Новости ТВ,  Новости: психология знаменитых и успешных

Джиллиан Андерсон: «Мечтаю сыграть психопатку»

Актриса Джиллиан Андерсон: фото
Актриса Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson) / © Featureflash / Shutterstock.com

Актриса Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson) хотела бы попробовать себя в роли психически нестабильной персоны. Ей надоели характеры лидеров, которые она воспроизводит раз за разом.

Сильными дамами были ее Дана Скалли (Dana Scully) из «Секретных материалов» (The X Files), Маргарет Тэтчер (Margaret Thatcher) из «Короны» (The Crown) и Джин Мильберн (Jean Milburn) из «Сексуального просвещения» (Sex Education). Во всех этих сериалах героини были первопроходцами, ломали барьеры, добивались своего.

– Женские характеры мне интересны, – говорит 54-летняя звезда в интервью Daily Mirror. – Наслаждаюсь возможность играть реальных женщин. Но в таких проектах давление и ожидания высоки. Мне, вероятно, следует сделать перерыв и сыграть несколько психопаток.

Джиллиан Андерсон в сером кружевном платье
Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson) / © Depositphotos.com / s_bukley

Риск, который сопровождает смену амплуа, не пугает Андерсон. Она считает, что смелость вознаграждается в карьере актрисы.

– Не думаю, что буду идти по одной колее, хоть в литературном, хоть в буквальном смысле слова, – признается Джиллиан. – Помню, была на сеансе психотерапии с мамой, прорабатывала некоторые проблемы. [Мама сказала психологу]: «Никто и никогда не говорит Джиллиан, что она может или не может делать. Она творит все, что вздумается». Это было правдой, и тогда, и сейчас.

По мнению актрисы, она и половины успеха не достигла бы, если бы слушала советы других людей. Андерсон уверена: творческая личность должна нащупывать свой путь к успеху. Только в таком случае есть шанс достичь желаемого.

Джиллиан Андерсон: актриса

Актриса Джиллиан Андерсон снимается в популярных, хитовых сериалах. В таких, как «Секретные материалы» (1993-2018), «Корона» (2016-2022) и «Сексуальное просвещение» (2019-2022). И это далеко не полный перечень ее ролей.
У актрисы Джиллиан Андерсон сложилось амплуа сильной женщины. Ее героини - лидеры, первопроходцы. Она играла премьер-министра Англии Маргарет Тэтчер, жену американского президента Элеонору Рузвельт, агента Дану Скалли.
Актриса Джиллиан Андерсон дважды была замужем, но теперь разведена. Она растит троих детей: дочь и двух сыновей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.