Новости звезд,  Новости кино

Джеймс Франко воплотит на экране Фиделя Кастро

Джеймс Франко: фото актера
Актер Джеймс Франко (James Franco) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Актер Джеймс Франко (James Franco) был утвержден на роль Фиделя Кастро (Fidel Castro). В исторической драме «Дочь Кастро» (Castro’s Daughter) он появится в образе кубинского лидера.

Франко получил благословение Алины Фернандес Ревуэлты (Alina Fernández Revuelta). Алина стала беженцем, была вынуждена покинуть родину и жить в Испании. Дочь кубинского правителя была ярым критиком его политики. Фидель Кастро умер в 2016 году в возрасте 90 лет.

Биографическая лента попытается рассказать реалистичную историю лидера Кубы. Алина была незаконнорожденной дочерью Фиделя и светской львицы Наталии Ревуэлты (Natalia Revuelta). Любовь Натальи к Кастро была такой сильной, что она пожертвовала собственностью и деньгами своего мужа-доктора, чтобы профинансировать коммунистическую революцию.

Алина узнала, что она является дочерью Фиделя Кастро в 10 лет. Хотя тот не раз посещал их дом с тайными визитами.

Став взрослой, дочь лидера оказалась самым ярым его критиком, ее не раз арестовывали, объявили диссиденткой, запретили выезжать из страны. Алина сумела убежать в Испанию в 1993 году. А позднее поселилась в Майами.

Джеймс Франко в смокинге
Джеймс Франко (James Franco) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Продюсер картины Джон Мартинес О’Фелан (John Martinez O’Felan) уверяет, что на женские роли (Алины и ее матери Наталии) актрисы нашлись довольно быстро. А актера для роли Кастро искали очень долго.

44-летнего Франко предпочли другим кандидатам потому, что структура его лица ближе всего к чертам кубинского лидера.

– Обнаружение Джеймса Франко и утверждение его на роль Кастро было увлекательным и непростым процессом, – рассуждает Джон. – Тут нам помогла вселенная, потому что первоначальное требование режиссера заключалось в том, чтобы найти актера, максимально похожего на реального Кастро. А также следовало найти кого-то, кого Алина Фернандес решительно поддержала бы.

Продюсеры решили, что им нужны актеры с латиноамериканскими корнями. И среди них они уже искали того, чье строение лица было бы максимально близким к чертам Фиделя. Джеймс Франко оказался тем, кого отобрали специалисты по генеалогии.

Съемки фильма будут проходить в Боготе и Картахене. Они начнутся 15 августа 2022 года. Дата премьеры ленты пока не называется.

Джеймс Франко: актер

Актер Джеймс Франко активно снимается в фильмах и сериалах. Он также преподает в Нью-Йоркском университете, обучая студентов искусству кинопроизводства.
Среди наиболее ярких киноработ актера Джеймса Франко можно назвать фильмы «Последний рубеж» (2013), «Почему он?» (2016) и «Горе-творец» (2017). Он также появлялся в фильмах франшизы о Человеке-пауке.
Актер Джеймс Франко охотно снимается в телесериалах. Он стал звездой после появления в ситкоме «Хулиганы и ботаны» (1999-2000). Джеймс также снимался в телефильмах «Секретные материалы» (1993-2018), «Студия 30» (2006-2013), «Энджи Трайбека» (2016-2018).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.