Новости кино,  Новости о событиях шоу-бизнеса

Квентин Тарантино в восторге от фильма «Топ Ган: Мэверик»

Квентин Тарантино: фото режиссера
Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) / © Depositphotos.com / arp

Режиссер Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) был в восторге от фильма «Топ Ган: Мэверик» (Top Gun: Maverick).

Квентин много лет дружил с покойным режиссером первой части «Топ Гана» Тони Скоттом (Tony Scott). Он не верил, что у блокбастера, вышедшего в 1986 году, когда-нибудь появится продолжение. Но это случилось три десятилетия спустя.

Тарантино был приятно удивлен тем, как режиссер Джозеф Косинкси (Joseph Kosinski) подал сиквел. Ему понравился подход коллеги.

– Мне чертовски нравится «Топ Ган: Мэверик», – говорит 59-летний Квентин в интервью ReelBlend. – Я думаю, это фантастика. Видел фильм в кинотеатрах.

ТОм Круз в темных очках, пиджаке и джинсах
Том Круз (Tom Cruise) / © carrie-nelson / Shutterstock.com

Создатель культового фильма «Криминальное чтиво» (Pulp Fiction) уважает оригинальность. И он был рад, что Косински сумел провести параллели с оригинальным боевиком Скотта, пытаясь сделать историю необычной.

– [Режиссер Джозеф Косински] проделал отличную работу, – считает Тарантино. – Уважение и любовь к Тони были в каждом кадре… Это был сознательный выбор, который я безмерно уважаю, потому что такой подход считаю по-настоящему бережным.

Вэл Килмер
Вэл Килмер (Val Kilmer) / © PopularImages / Depositphotos.com

Как истинный ценитель кино, Квентин не мог пройти и мимо слабых мест проекта. К примеру, ему показалось, что воссоединение на экране двух главных героев в исполнении Тома Круза (Tom Cruise) и Вэла Килмера (Val Kilmer) не было хорошо продумано.

– Это [дешевый трюк], но это железно срабатывает, – добавляет Тарантино. –Ты ждешь этого. И эта треклятая сцена доставляет удовольствие.

Боевик «Топ Ган: Мэверик» вышел в прокат в мае 2022 года. Фильм стал одним из самых грандиозных хитов в карьере Тома Круза.

Квентин Тарантино: гений современного кинематографа

Квентин Тарантино в кино может все: быть режиссером, продюсером, оператором, актером, монтажером, сценаристом. Он - гений современного кинематографа, умеющий работать в жанре черного юмора.
Квентин Тарантино уникален тем, что его режиссерские работы входят в Топ-250 лучших фильмов Голливуда. Среди этих топовых лент: «Бешеные псы» (1991), «Криминальное чтиво» (1994), «Бесславные ублюдки» (2009), «Джанго освобожденный» (2012), «Омерзительная восьмерка» (2019).
Квентин Тарантино чаще всего играл в собственных фильмах: в роли актера он выступал 8 раз. На втором месте по частоте работы в его проектах находится актер Сэмюэл Л. Джексон.
Принято писать, что Квентин Тарантино снял то ли 9, то ли 10 фильмов. Это все пиар-ход. В реальности, Квентин работал над десятками кинолент. Вероятно, он считает «чисто своими» только те из них, где он был единственным режиссером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.