Новости кино,  Новости ТВ,  Новости: психология знаменитых и успешных

Зои Салдана боялась играть лейтенанта Ухуру

Зои Салдана на голливудской вечеринке
Зои Салдана (Zoe Saldana) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Американская актриса Зои Салдана (Zoe Saldana) поначалу опасалась по поводу того, справится ли с ролью лейтенанта Нийоты Ухуры. Ее пригласили в проект «Звездный путь» (Star Trek), который вышел в прокат в 2009 году. Режиссером боевика был Джеффри Джейкоб Абрамс (Jeffrey Jacob Abrams).

Изначально Ухуру играла актриса Нишель Николс (Nichelle Nichols), которая умерла 30 июля 2022 года в возрасте 89 лет. Нишель с 1960-х годов снималась и в сериале, и в фильмах франшизы.

– Знала, что мне не по плечу то, во что я ввязалась, когда меня выбрали на роль Ухуры, – рассуждает Зои в своем блоге. – И Нишель помогла мне почувствовать себя в безопасности, посоветовала играть ее героиню со всей возможной уверенностью в себе. Надеюсь, что мы продолжим поддерживать память о ней, отмечая ее безупречную работу, распространяя сообщения о мире и равенстве между людьми. Она прожила долгую жизнь, была влиятельной, не только почивала на лаврах, но и помогала другим процветать.

Зои Салдана в белом мини-платье с узором
Зои Салдана (Zoe Saldana) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

44-летняя Салдана читает свою предшественницу мегазвездой, которая останется известной надолго.

– Мне было грустно, когда я узнала, что Нишель Николс умерла, – признается актриса. – Мы потеряли настоящую звезду, уникальную артистку, которая всегда опережала свою эпоху. Она икона, активистка, и, что самое главное, восхитительная женщина, которая проложила путь, показала стольким людям, что цветных женщин можно увидеть в другом свете. Ее стремление к равенству было непоколебимым.

Зои ценит моменты общения с Нишель, которые остались только в воспоминаниях. По ее уверению, Николс считала, что в жизни можно достичь любой цели, если вложить всю душу и отдать сердце ради нее.

Зои Салдана: актриса

Голливудская актриса Зои Салдана хорошо знакома фанатам боевиков. Она снимается в франшизах «Аватар», «Мстители», «Стражи Галактики» и «Звездный путь».
Актриса Зои Салдана может играть совершенно разных персонажей, однако в ее амплуа преобладают сильные, самодостаточные женщины, нередко ее героини являются лидерами, доминируют в отношениях.
Актриса Зои Салдана с 2013 года замужем за художником Марко Перего. Супруги воспитывают троих сыновей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.