Новости кино,  Новости о событиях шоу-бизнеса,  Новости ТВ

Киану Ривз смотрел аниме при подготовке к роли в «Матрице»

 

Киану Ривз на премьере "Джона Уика"
Киноактер Киану Ривз (Keanu Reeves) дает интервью на красной дорожке, Премьера фильма «Джон Уик» (John Wick), Остин, Техас, 19 сентября 2014 года. / © Anna Hanks / flickr

Когда-то актер Киану Ривз (Keanu Reeves) понятия не имел о комиксах и аниме. Он считал эти жанры детскими. А теперь он работает над анимационным проектом BRZRKR.

На днях 57-летний Ривз появился на выставке «Комик Кон» (Comic-Con) в Сан-Диего. И рассказал, как режиссеры Вачовски просили его посмотреть аниме перед съемками в «Матрице» (The Matrix).

Киану Ривз в молодости
Киану Ривз (Keanu Reeves) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Проект BRZRKR – это пока серия книг комиксов, которые создает Киану с коллегами. Есть шанс, что однажды он перенесет придуманные им истории на экран. Компания «Нетфликс» (Netflix) профинансирует создание первых двух серий.

– Когда я работал с Вачовски над «Матрицей», меня попросили «посмотреть это» [речь идет об аниме], – пояснил Ривз. – Это был вроде бы «Призрак в доспехах» (Ghost In The Shell). Это, в какой-то мере, было началом. Я не в курсе современных аниме.

В серии BRZRKR речь идет о бессмертном воине по имени Берсерк, который годами пробивает путь к своей победе. В первом выпуске было 12 серий, они были представлены публике в марте 2021 года.

Киану Ривз: актер

Фильмы из серии «Матрица» с актером Киану Ривзом в главной роли стали культовыми. Другая известная франшиза канадского киноактера: «Джон Уик».
Актер Киану Ривз родился в Ливане (в городе Бейруте). Его мама - англичанка. У отца есть гавайские, китайские, английские, ирландские, португальские корни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.