Новости звезд,  Новости кино

Алисия Викандер: «Не уверена, что сыграю Лару Крофт снова»

Шведская актриса Алисия Викандер
Алисия Викандер (Alicia Vikander) на церемонии открытия Международного кинофестиваля в Токио, 28 октября 2019 года / © Dick Thomas Johnson / flickr

Шведская актриса Алисия Викандер (Alicia Vikander) не уверена в том, что у фильма «Tomb Raider: Лара Крофт» (Tomb Raider) с ее участием будет продолжение. И это несмотря на то, что создание сиквела уже отображается в рабочем графике кинозвезды на различных сайтах.

В боевике 2018 года Викандер заменила Анджелину Джоли (Angelina Jolie) в роли Лары Крофт. После продаж прав на персонажа и франшизу компанией MGM никто ни в чем не уверен. Теперь сиквел будет снимать Amazon.

По словам 33-летней актрисы, сейчас никто из команды не знает, какое будущее ждет проект.

– После сделки между MGM и Amazon я в подвешенном состоянии, – признается Алисия в интервью Entertainment Weekly. – Теперь это вопрос политики.

Викандер готова к тому, чтобы сниматься в новой части, но не уверена, что ее позовут.

Режиссером и сценаристом сиквела должна была стать Миша Грин (Misha Green). Алисии понравилось, что новую серию может снять женщина.

– Это просто изумительно, – восхищается Викандер. – Я думала: «Ну, надо же, я общаюсь в «Зуме» с чрезвычайно талантливой женщиной, которая проделала великолепную работу». Было бы изумительно пойти и сделать этот огромный блокбастер вместе. Уж, мы бы всем показали: и перед камерой, и за ней, понимаете?

Анджелина Джоли в синем просторном платье-балахоне
Анджелина Джоли (Angelina Jolie) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

По сути, если бы не пандемия, работа над боевиком уже бы началась. В период карантинов Алисия и Миша вместе работали над сценарием.

– Я надеюсь, что мы пойдем и снимем еще одно кино, – добавляет Викандер. – Ведь наши планы провести съемочный процесс пришлись на пандемию. Уже прошло полтора года…

Алисия немного лукавит. В таких огромных проектах исполнителей ролей меняют с трудом. Ее фильм собрал хорошую кассу, так что создателям нет смысла искать новое лицо, если замена Джоли прошла успешно.

Алисия Викандер: актриса

Шведская актриса Алисия Викандер снимается и в фестивальном кино, и в коммерческих блокбастерах, и в сериалах. В ее портфолио около 50 актерских работ.
Алисия Викандер получила «Оскар» в категории «Лучшая актриса второго плана» в 2016 году. Ей вручили награду за роль в фильме «Девушка из Дании» (2015).
С 2017 года Алисия Викандер является законной женой актера Майкла Фассбендера. В 2021 году у пары родился сын.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.