Новости кино,  Новости: психология знаменитых и успешных

Кристиан Бейл: «Я могу сыграть Бэтмана снова»

Кристиан Бейл получает "Оскар"
Кристиан Бейл (Christian Bale) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Исполнитель роли Бэтмана (Batman) Кристиан Бейл (Christian Bale) не раз подвергался критике за то, каким он сделал популярного героя. По мнению кинодеятелей, его версия спасителя мира в черном плаще казалась слишком серьезной. Никто не верил в успех такой интерпретации роли.

Кристиан снимался в трилогии «Темный рыцарь» (Dark Knight) режиссера Кристофера Нолана (Christopher Nolan).

– Я хотел рассказать людям, что мы собираемся создавать Бэтмана, которого воспринимаем всерьез, – рассуждает актер в интервью The Washington Post. – И я встретил море людей, которые смеялись надо мной и говорили: «Прекрасно, но это совсем не сработает». Было великолепно стать частью трилогии, которая доказала, что те люди были не правы.

Освоившись в жанрах фильмов о супергероях, Бейл снова снялся в фильме такого рода. Он сыграл Убийцу богов Горра в фильме «Тор: Любовь и гром» (Thor: Love and Thunder).

Кристофер Нолан на премьере: фото режиссера
Кристофер Нолан (Christopher Nolan) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Оскароносный актер тщательно отбирает проекты. К примеру, он все еще не решился начать сниматься в сериалах. Что касается боевиков по мотивам комиксов, то Кристиан готов в таких проектах работать, но на одном условии: они должны быть качественными.

– Я никогда сам не скажу: «Спасибо, и до свидания», – признается актер. – До тех пор, пока мне не скажут: «Пока, благодарим за все, пожалуйста, больше не возвращайся снова». Тогда я приму эти слова к сведению. А пока: хорошая история – это хорошая история. Прекрасный фильм – это прекрасный фильм. Великолепный режиссер – это великолепный режиссер. Таким идеям я открыт всецело.

Кристиан Бейл похудел для роли
Кристиан Бейл (Christian Bale) / © s_bukley / Shutterstock.com

48-летний Бейл не исключает того, что однажды снова сыграет Бэтмана. Центральным условием его возвращения к роли является наличие Кристофера Нолана в режиссерском кресле.

– Я заключил пакт с Крисом Ноланом, – добавляет Кристиан. – Мы решили: «Эй, давай снимем три фильма и посмотрим, если нам вообще повезет, чтобы этого добиться. А потом выйдем из проекта. Давай, не будем зависать там слишком долго». В моем разумении, нечто особенное [с Бэтманом] может произойти в одном случае: если Крис Нолан заявит: «Знаешь, что? У меня есть еще одна история, которую стоит рассказать». И, если он пожелает рассказать эту историю со мной, я в деле.

Считается, что роль Бэтмана переходит от зрелых актеров к более молодым. А Кристиану Бейлу уже около пятидесяти. Но этот актер известен умением трансформироваться ради роли, так что он будет в прекрасной форме, если Нолан позвонит ему по поводу истории об этом супергерое.

Кристиан Бейл: актер

Кристиан Бейл - популярный голливудский актер, который играл Бэтмана в трилогии «Темный рыцарь». Другие его популярные картины: «Власть» (2018), «Тор: Любовь и гром» (2022).
В русскоязычной среде у Кристиана Бейла есть оба написания фамилии: Бейл/Бэйл. Его имя также пишут по-разному: Крис/Кристиан. На нашем сайте для поиска знаменитостей с фамилиями, которые не переводятся одинаково, используйте англоязычное написание: Christian Bale.
Кристиан Бейл относится к числу наиболее востребованных актеров Голливуда, у него в работе несколько фильмов одновременно. Пока Бейл может позволить себе не сниматься в сериалах. Такие роли были только на заре его карьеры.
Премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана» Кристиан Бейл получил за фильм «Боец» (2010).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.