Новости кино,  Новости о событиях шоу-бизнеса

Натали Портман: «Супергерои чаще должны оказываться женщинами»

Натали Портман в ярком розовом вечернем платье на церемонии вручения "Оскара"
Актриса Натали Портман (Natalie Portman) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Актриса Натали Портман (Natalie Portman) считает, что спрос на сильных женщин так велик, что пора вводить в кинобизнес все больше супергероинь. Еще лучше было бы, если б такие персонажи объединялись против мужчин.

В боевике «Тор: Любовь и гром» (Thor: Love and Thunder) Натали и Тесса Томпсон (Tessa Thompson) как раз и продемонстрировали такую сюжетную линию. Их героини были вынуждены пойти против супергероев мужского пола.

41-летняя Портман надеется, что в киновселенной «Марвел» (Marvel) постепенно появятся женщины, спасающие мир. В дополнение к уже существующим героиням…

– Я в невероятном восторге от того, что мы достигли точки, когда многие из женщин могут появиться в одном фильме, и что мы можем организовать командную работу между этими персонажами, – говорит Натали на премьере фильма «Тор: Любовь и гром» в Великобритании, которая состоялась 5 июля 2022 года. – С Тессой сниматься было весело… Мы стали подругами, было довольно любопытно наблюдать, как моя подружка надавала по лбам в той манере, в какой только она умеет.

Героиня Портман в новой серии обрела возможность получать суперсилу после примерки костюма. Некая Джейн Фостер таким способом превращалась в Майти Тор.

Тайка Вайтити на съемках "Тора" с Крисом Хемсвортом
Режиссер Тайка Вайтити (Taika Waititi), исполнитель роли Тора Крис Хемсворт (Chris Hemsworth) с участниками съемочной группы на площадке фильма «Тор: Рагнарёк» (Thor: Ragnarok) (2017), 2016 год. / © Ant-Man / flickr

Актрисе понравилось работать и с режиссером боевика Тайкой Вайтити (Taika Waititi). Она получала истинное наслаждение от общения с ним.

– Тайка создал свой уникальный мир, – добавляет Натали. – И мне очень повезло, что мне удалось в нем немного пожить. Он считает своей миссией стремление делать каждый будний день других людей чем-то увлекательным… Он любит все делать спонтанно, все время напоминает нам, какая прекрасная у нас работа, что мы должны пойти и хорошо сыграть.

Мировая премьера фильма «Тор: Любовь и гром» состоялась 8 июля 2022 года. Главную роль в блокбастере по-прежнему исполнил Крис Хемсворт (Chris Hemsworth).

Натали Портман: актриса

Актриса Натали Портман активно снимается в боевиках. Она появлялась во франшизах «Тор», «Звездные войны». Фильм «Леон» (1994) с ее участием считается культовым.
Натали Портман не считает работу в сериалах недопустимой. Она активно снимается в телефильмах. Среди ее работ - сериалы «Симпсоны» (1989-...), «Энджи Трайбека» (2016-2018) и «Что, если?..» (2021).
Актриса Натали Портман с 2012 года является женой хореографа Бенжамена Мильпье, у пары есть сын Алеф и дочь Амалия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.