Новости кино,  Новости ТВ,  Новости: психология знаменитых и успешных

Джеймс Кэмерон боится провала «Аватара 2»

Кинорежиссер Джеймс Камерон с супругой на премьере
Режиссер Джеймс Кэмерон (James Cameron) с супругой / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Голливудский кинорежиссер Джеймс Кэмерон (James Cameron) не уверен в том, что у второй части «Аватара» (Avatar) будет кассовый успех. Сиквел «Аватар: Путь воды» (Avatar: The Way of Water), по его мнению, вряд ли побьет рекорды первой части культового фильма.

67-летний Кэмерон заканчивает работу над долгожданным продолжением своей научно-фантастической саги, начало которой положено в 2009 году. Он не ждет, что вторая часть станет хитом в прокате.

– Если мы соберем на 20 или 30 процентов меньше, потому что рынок просто больше не существует, будет плохо, – рассуждает Джеймс в интервью изданию Empire. – Тролли набегут и начнут рассуждать, что никому нет дела, что никто не помнит имена персонажей, станут припоминать другие дурацкие вещи, связанные с этим фильмом. Потом увидят продолжение и извинятся. Так что прямо сейчас я об этом не беспокоюсь.

Джеймс отличается тем, что его ленты для проката имеют большую продолжительность. Вторая часть «Аватара» вряд ли продлится меньше трех часов. По его мнению, телевидение приучило людей к долгим просмотрам сериалов.

– Не хочу, чтобы кто-то завел пластинку по поводу длины, когда он сидит и смотрит запоем телевизор по восемь часов подряд, – добавляет режиссер. – Я сам видел, как мои дети смотрели пять часовых серий подряд.

Режиссер "Аватара" Джеймс Кэмерон
Джеймс Кэмерон (James Cameron) / © Phil Stafford / Shutterstock.com

Кэмерон также понимает, что гораздо больше аудитории, чем в 2009 году, станет смотреть его работу в онлайн-кинотеатрах. А там трехчасовое видео выдержать гораздо проще.

– У нас случился большой слом социальной парадигмы, – поясняет Джеймс. – Теперь стало нормальным встать и посередине фильма сходить по нужде. Я долго и тяжело раздумывал, хочу ли я вообще снимать еще одну часть «Аватара»… Когда ты сделал что-то выходящее за рамки в плане успеха, надо ли, действительно, пытаться повторить это? Очень много давления по этому поводу. Припоминаю, что прошло не менее двух лет, прежде чем мы оформили сделку.

Премьера фильма «Аватар: Путь воды» назначена на 14 декабря 2022 года. Но пока не существует уверенности в том, что именно тогда она и состоится, ведь выход фильма не раз переносили. Нет гарантий, что продюсеры снова не поменяют дату появления второй части «Аватара» в прокате.

Аватар: серия фильмов

Первая часть франшизы «Аватар» вышла в прокат в 2009 году. Она побила рекорды в прокате, став самым кассовым научно-фантастическим боевиком в истории кино. При бюджете около $760 миллионов фильм собрал около $2,8 миллиардов. Картина также поразила уровнем и качеством компьютерной графики, которая стала на шаг выше предыдущих работ с использованием технологии.
Режиссером фильма «Аватар» (2009) выступил канадский кинодеятель Джеймс Кэмерон. В фильме снимались Сэм Уортингтон, Сигурни Уивер, Зои Салдана и многие другие знаменитые актеры.
Жанр научной фантастики фильма «Аватар» подразумевает некую отсылку к реальности. В частности, ближайшая звездная система к Земле - это Альфа Центавра, которая расположена в 4,4 световых года от нашей планеты. Но сама планета Пандора, вращающаяся в Альфа Центавре, является вымышленой, как и мир ее обитателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.