Новости кино,  Новости о событиях шоу-бизнеса

Кристиан Бейл не хотел сниматься в фильме о Торе

Кристиан Бэйл: фото актера
Кристиан Бейл (Christian Bale) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Популярный актер Кристиан Бейл (Christian Bale) признался, что он хотел отказаться от роли в новом боевике по мотивам комиксов «Марвел» (Marvel). Он почти отверг предложение сняться в фильме «Тор: Любовь и гром» (Thor: Love and Thunder).

В коммерческом блокбастере Кристиану досталась роль злодея Горра, Убийцы богов. Когда Бейл изучал своего персонажа, ему не понравился тот факт, что он бегает в одном плаще и стрингах.

– Я совершил ошибку, решил погуглить информацию о персонаже, – признается актер в интервью Total Film. – В комиксах он бегает по миру в каких-то узких стрингах. Я подумал, что не являюсь подходящей фигурой для этой роли.

Режиссер Тайка Вайтити: фото
Кинорежиссер Тайка Вайтити (Taika Waititi) на пресс-конференции на выставке «Комик Кон» (Comic Con), 20 июля 2019 года. / © Gage Skidmore / flickr

После общения с режиссером фильма Тайкой Вайтити (Taika Waititi) Кристиан поменял свое мнение. Бейлу пообещали, что ему не придется скакать по площадке в неудобном и тесном белье. Впрочем, 48-летнего актера это не сильно успокоило.

– Я все время думал, что он сможет пририсовать костюм после съемок на фоне зеленого экрана, – добавляет Кристиан. – Ведь позднее он мог нарядить меня во что угодно.

Бейл раньше играл Бэтмена, в этом плане фильмы по мотивам комиксов не являются для него чем-то новым. В то же время, Кристиан не стремится специально искать проекты о супергероях.

Актер Крис Хемсворт на съемочной площадке фильма о Торе
Крис Хемсворт (Chris Hemsworth) в роли Тора / © Mr Pics / Shutterstock.com

Что касается фильма «Тор: Любовь и гром», Бейл был не единственным актером, которого сумел уговорить Вайтити. Исполнитель роли Тора Крис Хемсворт (Chris Hemsworth) тоже не горел желанием продолжать работу над франшизой.

– Меня совершенно не впечатлило, как я играл в «Торе 2», – говорит Хемсворт в интервью Vanity Fair. – Я был слегка разочарован тем, что я сделал. Мне показалось, что характер персонажа совершенно не развивается, ни в каком направлении. Не думаю, что я показал аудитории что-то другое или неожиданное. Но потом, когда вышел «Тор: Рагнарек», он снизил мой уровень фрустрации от собственной работы. И проблема была не в том, что сменился режиссер или кто-то еще, все было плохо именно с моей игрой. Я очень захотел переломить ситуацию и сказал Тайке об этом, и мне показалось что между нами был диалог. Я заявил: «Я очень устала от Тора». И он ответил: «Да, уж, и я от него утомился». И тогда мы решили, что хватит нам этой скуки, потому что, в ином случае, она переходит в постановку. Мы должны сменить направление.

Мировая премьера блокбастера «Тор: Любовь и гром» состоится 8 июля 2022 года.

Тор: персонаж кинематографической вселенной «Марвел» (Marvel)

Тор - герой кинематографической вселенной «Марвел» (Marvel), о котором снято четыре фильма. Он также появлялся в фильмах франшизы «Мстители» и «Доктор Стрэндж». Это могущественный воин, часть иноземной цивилизации, представителей которой земляне считали богами.
По состоянию на 2022 год вышло четыре фильма, посвященных именно Тору: «Тор» (2011), «Тор 2: Царство тьмы» (Thor: The Dark World) (2013), «Тор: Рагнарёк» (Thor: Ragnarok) (2017) и «Тор: Любовь и гром» (Thor: Love and Thunder) (2022).
Роль Тора с 2011 года исполняет актер Крис Хемсворт. Он едва не покинул франшизу, но его уговорили остаться, пообещав, что к 2022 году сделают его персонажа не таким предсказуемым, как раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.