Новости кино,  Новости о событиях шоу-бизнеса

Гай Ричи снимет фильм о подвигах Геракла

Гай Ричи со спутницей на красной дорожке
Модель Джеки Эйнсли (Jacqui Ainsley) и режиссер Гай Ричи (Guy Ritchie) / © s_bukley / Shutterstock.com

Английский кинорежиссер Гай Ричи (Guy Ritchie) снимет фильм о Геракле. Он снова поработает для киностудии «Дисней» (Disney). Его фильм про Аладдина был таким успешным, что ему поручили снять еще одну ленту.

Новая картина станет ремейком мультфильма, который появился в прокате в 1997 году. Только в этот раз будет игровое кино с настоящими актерами.

Первые наброски сценария уже готовы, киностудия находится на стадии поиска писателей, которые доведут их до ума.

Что касается фильма «Аладдин» (Aladdin), который вышел в прокат в 2019 году, то у него тоже появится продолжение. Проект также находится на стадии создания сценария. А сама вторая часть сказки должна появиться в кинотеатрах в 2025 году.

Заниматься съемками новой серии будет Гай Ричи. И вряд ли он изменит жанр представления.

– Было бы сложно представить себе фильм «Алладин» в каком-то другом жанре, кроме мюзикла, – ранее говорил режиссер.

Еще в 2020 году представители киностудии «Дисней» заявляли, что у фильма будет продолжение. Полгода ушло на то, чтобы сформулировать, в какую сторону будет развиваться история.

Причиной желания снимать новую часть стал кассовый успех проекта. Несмотря на то, что в фильме был только один известный актер (Уилл Смит (Will Smith) в роли Алладина), приключенческий мюзикл собрал более 1 миллиарда долларов в прокате.

Уилл Смит (Will Smith)
Уилл Смит (Will Smith) / © Gage Skidmore / flickr

Ричи является довольно востребованным режиссером в Голливуде. В 2022 году выходит в прокат его криминальный триллер «Переводчик» (The Interpreter). Речь в фильме идет о раненом сержанте, который в компании проводника Ахмеда должен выбраться с вражеской территории в Афганистане.

Кроме того, готовится к съемкам телевизионный сериал «Джентльмены» (The Gentlemen), который Гай будет создавать на основе своего фильма с аналогичным названием. Эта криминальная комедия вышла в 2019 году и стала хитом в прокате.

Гай Ричи: режиссер, сценарист, продюсер

Режиссер и продюсер Гай Ричи снимает и авторское, и коммерческое кино. В последнее время он работает для студии «Дисней», снимая сказки об Алладине, Геркулесе. В режиссерском портфолио англичанина Гая Ричи менее 30 проектов. Он тщательно отбирает сценарии и не готов соглашаться на проходные проекты.
Самыми известными фильмами британского режиссера Гая Ричи, пожалуй, являются следующие: криминальная комедия «Карты, деньги, два ствола» (1998), комедийный боевик «Большой куш» (2000), «Шерлок Холмс» (2009), «Алладин» (2019) и «Джентльмены» (2019).
Английский режиссер Гай Ричи снимает, в основном, полнометражное кино. Но он сделал исключение для своего комедийного хита «Джентльмены» (2019), по мотивам сюжета которого будет снимать телесериал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.