Новости кино,  Новости ТВ

Виола Дэвис снимется в фильме о спортивном маркетинге

Актриса Виола Дэвис Оскар
Виола Дэвис (Viola Davis) / © PopularImages / Depositphotos.com

Голливудская актриса Виола Дэвис (Viola Davis) присоединилась к звездному составу фильма об истории создания марки Nike. В проекте уже участвуют Бен Аффлек (Ben Affleck), Мэтт Дэймон (Matt Damon) и Джейсон Бейтман (Jason Bateman).

Ленту снимают для потокового сервиса Amazon Prime. В ней будет рассказано о том, как маркетинговая команда бренда пыталась заключить контракт на рекламу с баскетболистом Майклом Джорданом (Michael Jordan).

Аффлек выступает режиссером картины, Бейтман играет бывшего адвоката. Виоле Дэвис досталась роль мамы Майкла. Мэтт Дэймон попробует себя в амплуа продавца кроссовок, который дорос до высокой должности в Nike.

Мэтт и Бен работали над сценарием. Это будет первое кино, в котором Аффлек снимет Дэймона.

Джейсон Бейтман: фото актера
Джейсон Бейтман (Jason Bateman) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Виола Дэвис известна в качестве первой актрисы с темным цветом кожи, которой вручили премии «Оскар» и «Эмми». 56-летняя звезда сериала «Как избежать наказания за убийство» (How to Get Away with Murder) при этом не совсем довольна своей карьерой.

– У меня есть «Окар», две статуэтки «Тони», есть «Эмми», огромный дом, и вдруг – раз! – ощущение нереализованности, – сетует Виола. – И тогда только я поняла, что живу ради наследия, ради значимых работ. Есть среди моих проектов великие, есть такие, о которых без слез не вспомнишь. В конечном итоге, призналась самой себе, что многие проекты, за которые я хваталась в прошлом, не являются поводом для гордости. Они пополнили мои банковские счета деньгами, повысили мой статус, но являются для меня ночными кошмарами.

Что касается спортивной драмы о бренде Nike, то дата ее выхода пока не оглашается.

Виола Дэвис: справка об актрисе

Голливудская актриса Виола Дэвис стала первой темнокожей женщиной, которая получила и «Оскар», и «Эмми». Премию «Оскар» ей вручили за роль второго плана в фильме «Ограды».
Виола Дэвис снималась в популярных сериалах «Как избежать наказания за убийство» и «Первая леди».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.