Новости звезд,  Новости: психология знаменитых и успешных

Эмма Томпсон: «Дело Деппа и Херд не является ударом по движению против насилия»

Актриса Эмма Томпсон: фото
Эмма Томпсон (Emma Thompson) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Судебное разбирательство Джонни Деппа (Johnny Depp) и Эмбер Херд (Amber Heard) вызвало огромный резонанс в обществе. Некоторые эксперты боятся, что выигрыш актера в деле о семейном насилии может стать ударом по движениям в защиту женщин. Но актриса Эмма Томпсон (Emma Thompson) так не считает.

Выступая на Radio 4, оскароносная кинозвезда подчеркнула, что не стоит опасаться, что после такого решения суда женщины будут молчать о случаях насилия.

Джонни Депп с щетиной и в шляпе с широкими полями
Актер Джонни Депп (Johnny Depp) / © Depositphotos.com / Ryan Born

По мнению Томпсон, случай Деппа не показателен для движений вроде «Меня тоже» (MeToo). Очень сложно объективно судить о подобных тяжбах, когда в них вовлечены знаменитости.

– Должна сказать, что движение MeToo не будет уничтожено этим случаем, – сказала Эмма. – Но ради того, чтобы оно не исчезло, мы обязаны продолжать говорить об этом. Мы должны вести диалог, не дать движению сойти с рельсов только потому, что речь идет о двух очень-очень-очень знаменитых людях. Их случай был раздут до вселенских масштабов журналистами: а вот такого надо избегать. И все же любой случай, где главные участники настолько знамениты, не является репрезентативным, очень важно помнить об этом. Это движение, которое затрагивает вопросы человеческой доброты, которая так проста. А ее сделали такой сложной. Все это не уничтожить одним случаем, этого и не произойдет.

Томпсон долгое время является глашатаем движения за права женщин. В 2019 году она давала интервью, в котором обсуждала критиков MeToo. Те уверяли, что мужчины совсем перестанут ухаживать за женщинами, опасаясь, что любое их действие может быть признано насилием или преследованием.

– Тут нет ничего сложного, – говорила тогда актриса. – Это вам не ракетостроение. Просто ведите себя вежливо и учтиво.

Эмбер Херд: актриса
Эмбер Херд (Amber Heard) / © DFree / Shutterstock.com

В результате судебного разбирательства о домашнем насилии со стороны Джонни Деппа в адрес Эмбер Херд актер был признан невиновным. Эмбер присудили выплатить ему два типа компенсаций (10 и 5 миллионов долларов). Но и Депп должен ей оплатить 2 миллиона ущерба.

Даже если Эмбер отдаст все свои деньги, ей не хватит средств, чтобы оплатить штрафы, так что актриса надеется отсудить эти выплаты на последующих слушаниях.

Джонни Депп и Эмбер Херд: суть судебного спора

Актеры Джонни Депп и Эмебр Херд встречались с 2012 года. Они были официально в браке с 2015 по 2017 год. С 2018 года Эмбер Херд судится с Джонни по поводу случаев домашнего насилия. 1 июня 2022 года суд присяжных признал доводы Эмбер ложными.
Суд присяжных 1 июня 2022 года признал Джонни Деппа невиновным в домашнем насилии. А Эмбер Херд за ложный компромат было предписано выплатить бывшему мужу более 10 миллионов долларов компенсации. У актрисы нет таких денег, она намерена подать апелляцию и судиться дальше.
Карьера Джонни Деппа была поставлена на паузу из-за судебной тяжбы с бывшей супругой Эмбер Херд. Последним фильмом Деппа стала картина «Великий», которая вышла в 2020 году. Остальные проекты были поставлены на паузу или Джонни из них уволили. Теперь, когда он признан невиновным, есть шанс, что студии возобновят работу с Деппом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.