Новости музыки,  Новости ТВ

Зара Ларссон выкупила свой каталог песен

Поп-певица Зара Ларссон
Зара Ларссон (Zara Larsson) / © Depositphotos.com / bossmoss

В последнее время на музыкальном рынке идет большой передел песенных каталогов. Одни знаменитости продают свои треки кому-то за внушительные суммы, как Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake). Другие, напротив, выкупают свои творческие активы у продюсеров.

Зара Ларссон (Zara Larsson) пошла по второму пути. Она приобрела весь каталог своих песен у звукозаписывающей компании.

Зара учредила собственный лейбл, все новые треки будут также принадлежать ей. Поп-звезда назвала свой проект Sommer House.

Шведская певица считается тяжеловесом в области современной музыки. Ее композиции были проиграны в потоковых сервисах более 9 миллиардов раз. Она сумела договориться с компанией TEN Music Group, которая открыла Ларссон в 2011 году и сделала ее знаменитой.

– Я хочу непременно поблагодарить компанию TEN Music Group и всех сотрудников за то, что дали мне возможность отпочковаться от них, а также за то, что помогли мне начать карьеру, – написала 24-летняя Зара в своем официальном пресс-релизе. – Вы, друзья, помогли осуществить мне то, что считается большой редкостью для женщин в музыкальной индустрии: дали мне возможность выкупить права на весь мой собственный каталог. Это окрылило меня, позволило пережить великолепное чувство, что я могу учредить свою собственную звукозаписывающую компанию. Я с вдохновением смотрю в будущее и надеюсь на продолжение сотрудничества с компании Sony.

Представитель звукозаписывающей компании TEN Music Group Ола Хаканссон (Ola Håkansson) рассталась с Ларссон с чистой душой и без сожалений.

– Это естественное и восхищающее нас положение дел в развитии музыкальной карьеры Зары, – прокомментировала Ола. – Мы работали вместе более десяти фантастических лет, которые были очень насыщены событиями. Несмотря на то, что Зара очень молода, она уже является уважаемым и влиятельным артистом на международном уровне, певицей, которая активно присутствует на нынешний международной музыкальный сцене. Мы не сомневаемся в том, что нам будет невероятно интересно наблюдать за тем, как карьера Зары будет развиваться дальше. Я желаю ей удачи, всего самого лучшего, я убеждена, что она сумеет достичь всех своих целей в мире музыки, исполнит мечты, проявит свое великолепное артистическое начало на самых крупных мировых музыкальных площадках.

Лицензиями, оформляемыми для новой фирмы Зары, будет заниматься компания Epic USA, а дистрибьюцию обеспечит компании Sony Sweden.

Кроме этой новости, Ларссен порадовала поклонников сообщением о том, что готовит к осени новый альбом. Она также поедет с гастролями по Европе летом.

Зара Ларссон: справка о певице

Шведская поп-звезда Зара Ларссон пришла к славе через местное шоу талантов в 2008 году, ей тогда было всего 10 лет. С 2011 года ею занималась продюсерская фирма TEN Music Group, которая сделала ее звездой мирового уровня. С 2022 года у Ларссон есть своя продюсерская и звукозаписывающая фирма, которая будет управлять ее творческими и финансовыми активами.
У шведской поп-звезды Зары Ларссон есть несколько популярных композиций, которые знакомы меломанам во всем мире: Lush Life, Symphony, Ain't My Fault, Ruin My Life и Don't Worry Bout Me.
Главными кумирами шведской поп-принцессы Зары Ларссон были Элвис Пресли и Уитни Хьюстон. Они и повлияли на ее становление в мире музыки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.