Новости кино,  Новости ТВ

Кристоф Вальц сыграет икону Голливуда Билли Уайлдера

Кристоф Вальц на церемонии вручения премии "Оскар"
Кристоф Вальц (Christoph Waltz) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Актер Кристоф Вальц (Christoph Waltz) подписал контракт на исполнение главной роли фильме «Билли Уайлдер и я» (Billy Wilder and Me).

Звезда бондианы сыграет одного из самых выдающихся сценаристов и режиссеров золотой эры Голливуда Билли Уайлдера (Billy Wilder). Сценарий фильма основан на книге Джонатана Коу (Jonathan Coe) «Мистер Уайлдер и я» (Mr Wilder and Me), опубликованной в 2020 году.

События фильма затронут 1977 год, но лента будет казаться слегка выходящей за пределы своей эры.

По сценарию, юная невинная девушка начинает работать с прославленным кинодеятелем на одном из греческих островов. Там снимается картина «Федора» (Fedora), которая должна выйти в прокат в 1978 году. Затем она следует за Уайлдером в Германию, где съемки продолжаются. Внезапно она понимает, что оказалась причастной к путешествию по волнам памяти, а это увлекательное дело затрагивает историю одной из самых прославленных семей.

Съемки фильма начнутся весной 2023 года, будут проходить в Греции, Мюнхене, Париже. Остальной актерский состав пока не набран.

65-летний Вальц, который дважды получал премию «Оскар», считает, что этот фильм станет для него очень сложным; это своеобразная проверка на прочность. Но его поражает мудрость и увлеченность искусством, свойственные Уайлдеру. Актер даже уже выучил некоторые цитаты своего персонажа.

– Билли Уайлдер говорил: «Вы обязаны иметь мечту, ради которой хочется вставать по утрам», – говорит Кристоф.

В фильме будет затронута сложная дилемма: что лучше – Европа или Голливуд. И какое кино интереснее – французское, немецкое, итальянское или американское.

В съемочной группе будут сценаристы, режиссеры, которые лично знали Билли Уайлдера. Они надеются, что смогут передать свое восхищение от общения с этим выдающимся деятелем, одним из самых ярких режиссеров в истории кинематографа.

Кристоф Вальц: справка об актере

Австрийский актер Кристоф Вальц активно снимается в Голливуде, преимущественно на вторых ролях.
Дважды Кристоф Вальц получал премию «Оскар», и оба раза в категории «Лучший актер второго плана». Более того, обе ленты, за которые актер был отмечен, снимал Квентин Тарантино. Статуэтки Вальцу достались за роли в фильмах «Бесславные ублюдки» (2009) и «Джанго освобожденный» (2012).
Австрийский актер Кристоф Вальц снимался во множестве лент. По состоянию на 2022 год в его портфолио было более 120 фильмов и сериалов. Среди них: фильмы «Воды слонам!» (2011), «Резня» (2011), «007: Спектр» (2015), «Алита: Боевой ангел» (2019) и комедийный сериал «Постановка» (2020).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.