Новости кино,  Новости: психология знаменитых и успешных

Рэй Лиотта был увлечен работой

Киноактер Рэй Лиотта
Рэй Лиотта (Ray Liotta) / © Depositphotos.com / s_bukley

Голливудский актер Рэй Лиотта (Ray Liotta) относится к числу тех людей, для которых карьера стоит на первом месте. Именно таких деловых партнеров ценит режиссер Мартин Скорсезе (Martin Scorsese).

Как часто бывает в таких случаях, Рэй и умер на работе. 26 мая 2022 года Лиотта скончался на съемках фильма «Опасные воды» (Dangerous Waters). Ему было всего 67 лет.

Скорсезе в некрологе в Guardian вспоминает, что, когда у Рэя умирала мать, он снимался в его криминальной драме «Славные парни» (Goodfellas). Это был 1990-й год. Лиотта отснял все сцены, прежде чем уехал с ней попрощаться. Мэри Лиотта (Marty Liotta) болела раком, ей оставались считанные дни.

– Я говорил ему: «Ты должен ехать и быть рядом с ней», но он был непреклонен, хотел снять сцену до отъезда, – пишет 79-летний Мартин. – Мы вместе пошли на площадку, всем рассказали, что случилось, а потом произошло нечто экстраординарное, когда мы свернули съемки.

Мартин Скорсезе на премьере
Режиссер Мартин Скорсезе (Martin Scorsese) / © Featureflash / Shutterstock.com

Сцена была эмоциональной: парни должны были изображать эйфорию после того, как сорвали куш. Это был смех сквозь слезы. На людях актер держался. Но наедине с собой давал волю чувствам.

– Когда все было приготовлено для съемок, я узнал, что Рэй получил плохую новость по телефону, – добавляет Скорсезе. – Я пошел прямо к нему в трейлер и обнаружил его там совершенно обезумевшим от горя. Его мама умирала. Помню, как он все твердил: «Она усыновила меня и вырастила, это милейшая женщина на земле, почему именно у нее нашли этот ужасный рак? Почему?»… Я бы хотел получить шанс увидеть его еще раз, чтобы сказать, как много наше сотрудничество для меня значит. Но, может, он понимал это. Надеюсь.

Мартин Скорсезе заприметил Рэя Лиотту в фильме «Дикая штучка» (Something Wild), который вышел в 1986 году. Уже тогда режиссер понял, что будет работать с этим актером.

Рэй Лиотта: справка об актере

У голливудского актера Рэя Лиотты в портфолио свыше 120 работ. Среди них: фильмы «Дикая штучка» (1986), «Славные парни» (1990), «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда» (2010), «Истории о супружестве» (2019). А также сериалы «Детство Шелдона» и «Оттенки синего».
Популярный голливудский актер Рэй Лиотта умер 26 мая 2022 года в возрасте 67 лет. Рэй в этот момент был на съемках в Доминикане. Лиотта умер во сне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.