Новости звезд,  Новости ТВ

Лора Дерн не любит примитивных персонажей

Актрисы Шейлин Вудли (Shailene Woodley), Николь Кидман (Nicole Kidman), Лора Дерн (Laura Dern)
Шейлин Вудли (Shailene Woodley), Николь Кидман (Nicole Kidman), Лора Дерн (Laura Dern) / © Depositphotos.com / s_bukley

Голливудская актриса Лора Дерн (Laura Dern) любит роли посложнее. Если с героиней ясно все сразу, от начала и до конца, ей такие сценарии не интересны.

55-летняя звезда сериала «Большая маленькая ложь» (Big Little Lies) играет персонажа Элли Саттлер (Ellie Sattler) в серии фильмов «Парк Юрского периода» (Jurassic Park).

Когда режиссер и продюсер Колин Треворроу (Colin Trevorrow) пригласил Лору сниматься в продолжении фильма, она первым делом обсудила с ним развитие характера героини.

– К счастью, команда была очень открыта к этому, – говорит Лора в интервью сайту ComicBook. – И есть согласие, и для Колина очень важно все это, ведь он искренне заботится об окружающей среде. И, как я думаю, он гордится бесконечными возможностями в этой франшизе, испытывает благодарность за них. Мы можем говорить о том, что важно прямо сейчас, чтобы защитить наш дом – планету Земля. В этой франшизе, как и в оригинальной книге, есть все это. Так что диалог, кажется, идет без ограничений.

Дерн считает, что в новых сериях франшизы Элли Саттлер должна стать активисткой.

– Лично мне видится, что она развивается в научной области, которую она всю жизнь изучала, то есть в палеонтологии, – добавляет актриса. – Это наука о вымирании видов. И, как личность в науке, она может быть сосредоточена на проблемах изменения климата, чтобы избежать еще одного вымирания. Ощущение того, что мы полностью согласны друг с другом, – это великолепное чувство.

Кинозвезда Лора Дерн в прозрачной блузке на красной дорожке
Лора Дерн (Laura Dern) / © Tinseltown / Shutterstock.com

В оригинальном фильме Стивена Спилберга (Steven Spielberg), который вышел в 1983 году, Лора была совсем другой. Как и все персонажи. С тех пор многое изменилось, сценарий обязан это отобразить.

– Я чувствую гордость и волнение по поводу того, как развивается эта франшиза, – добавляет она. – Мои глаза полны слез, когда я вспоминаю себя в 23 года, тогда я думала, что мне предстоит тяжелая работа в борьбе за что-то.

По мнению Лоры, в наши времена женщины наделены большей силой, чем прежде. И имеют гораздо больше влияния в обществе. Это она и хочет отразить в изменившемся характере ее героини.

Лора Дерн: справка об актрисе

Одним из наиболее известных проектов Лоры Дерн стал фильм Стивена Спилберга «Парк Юрского периода», вышедший в прокат в 1983 году. Среди последних наиболее нашумевших проектов Дерн можно отметить сериал «Большая маленькая ложь».
Во времена съемок «Парка Юрского периода» актрисе Лоре Дерн было 23 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.