Новости звезд,  Новости кино

Боевик Тома Круза «Топ Ган: Мэверик» бьет рекорды по кассовым сборам

Том Круз в футболке на стадионе
Том Круз (Tom Cruise) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Несколько лет Том Круз (Tom Cruise) не имел возможности выпустить в прокат фильм «Топ Ган: Мэверик» (Top Gun: Maverick). Его выход планировался на 2020 год, но потом многократно переносился.

Мировая премьера долгожданного боевика состоялась на днях. Уже через неделю после нее стало ясно, что сборы будут впечатляющими.

Фильм «Топ Ган: Мэверик» – сиквел блокбастера, который вышел в 1986 году. И тогда, и сейчас в нем снимались Том Круз и Вэл Килмер (Val Kilmer). Прошло чуть больше недели после премьеры, а лента уже собрала более полумиллиарда долларов.

Круз и Килмер – старожилы франшизы, а Майлз Теллер (Miles Teller) и Дженнифер Коннелли (Jennifer Connelly) впервые снимались в этом полнометражном сериале.

В первые же выходные после премьеры боевик собрал $86 миллионов в США, а вместе со сборами в мире принес создателям $549 миллионов.

По состоянию на 6 июня 2022 года фильм собрал в Штатах $292 миллиона. Такие показатели сделали проект Тома Круза самым прибыльным фильмом на территории Америки и Канады. Предыдущий рекорд актера был побит: его фильм «Война миров» (War of the Worlds), выпущенный Стивеном Спилбергом (Steven Spielberg) в 2005 году, в те времена собрал $235 миллионов.

Фильм также превзошел по сборам проекты Круза в серии «Миссия невыполнима» (Mission: Impossible), хотя все его работы являются лидерами проката.

Вэл Килмер в молодости
Вэл Килмер (Val Kilmer) / © Featureflash / Shutterstock.com

Килмер сыграл Тома Казански. Актер уверяет, что его впечатлила финальная сцена.

– Я был очень тронут, когда впервые увидел ленту, – поясняет 62-летний Вэл. – Прошло почти 40 лет: долгий срок для воссоединения. Мы смеялись все дни напролет. Том великий и на удивление забавный!

Киноактер фильма "Топ Ган: Мэверик" Майлз Теллер на премьере
Майлз Теллер (Miles Teller) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

35-летний Майлз Теллер был поражен умением Тома выполнять трюки. Сам Теллер предпочитает «не отнимать хлеб у каскадеров».

– Думаю, причина, по которой Том все делает сам, кроется в том, что аудитория знает, что нет монтажа и склейки, – рассуждает Майлз. – И тогда уровень погружения в действие фильма, который вы получаете в качестве зрителя и наблюдателя, повышается. Так что я открыт для трюков, но, в то же время, я уже получал ранения и травмы во время подобных странных вещей на съемках некоторых фильмов. И когда у меня есть прекрасный каскадер в качестве дублера, я не хочу лишать его работы, понимаете?

Мировая премьера боевика «Топ Ган: Мэверик» состоялась 27 мая 2022 года.

«Топ Ган: Мэверик»: о боевике Тома Круза

«Топ Ган: Мэверик», вышедший в мае 2022 года, является сиквелом фильма «Лучший стрелок/Топ Ган» (1986). Основная связь между сюжетами идет во взаимоотношениях двух пилотов, которых играют Вэл Килмер и Том Круз.
Публика так долго ждала выхода фильма «Топ Ган: Мэверик», премьеру которого переносили многократно, что в первые недели проката лента собрала свыше полумиллиарда долларов. Среди всех проектов Тома Круза этот фильм стал самым кассовым.
Да, фильм «Топ Ган: Мэверик» стал сиквелом предыдущей работы Тома Круза. Актер сыграл Пита Мэверика, который, по сюжету, был снова вынужден сесть за штурвал самолета.
Голливудский актер Том Круз получил лицензию пилота в 1994 году. С тех пор он сам может выполнять некоторые трюки в самолете. В фильме «Топ Ган: Мэверик» часть фигур высшего пилотажа он делал сам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.