Новости кино,  Новости: психология знаменитых и успешных

Тильда Суинтон могла бы еще раз сыграть мужчину в «Фуриозе»

Том Хиддлстон и Тильда Суинтон в Каннах
Том Хиддлстон (Tom Hiddleston) и Тильда Суинтон (Tilda Swinton) / © Featureflash / Shutterstock.com

Британская актриса Тильда Суинтон (Tilda Swinton) могла бы стать частью франшизы «Безумный Макс» (Mad Max), но не пожелала. Режиссер боевика «Безумный Макс: Фуриоса» (Furiosa) Джордж Миллер (George Miller) не сумел ее уговорить.

77-летний Миллер работал с 61-летней Суинтон на съемках мелодрамы «Три тысячи лет желаний» (Three Thousand Years of Longing). Он попытался найти роль для нее в еще одном проекте, но потерпел неудачу.

– Она –это нечто, – восхищается Джордж в интервью The Hollywood Reporter. – Артистка и одна из мудрейших людей среди моих знакомых.

Режиссер почему-то решил, что Тильда могла бы сыграть парня в его «Фуриозе».

– В «Суспирии» (Suspiria) она сыграла три роли, одна из которых – пожилой мужчина, – добавляет Миллер. – Так что я подумал, что и в «Фуриосе» она могла бы сыграть одного из парней. Но, к несчастью, не было роли, в которую она бы вписалась. Если вы искусственно помещаете персонажа в фильм, он обычно первым и оказывается на полу монтажной. Я бы никогда так с ней не поступил, но я определенно мечтал о работе с ней.

Идрис Эльба режиссер
Идрис Эльба (Idris Elba) / © PopularImages / Depositphotos.com

В фантастической ленте «Три тысячи лет желаний» напарником Тильды был Идрис Эльба (Idris Elba). Миллер был рад работать с таким сильным актерским составом.

– Должен отметить, Идрис великолепен, – говорит режиссер. – Смотреть на их совместную работу – счастье для меня. Одно дело видеть персонажей на страницах сценария, проигрывать в своей голове, другое – видеть, как они воплощаются в жизнь силами актеров.

У сериала «Безумный Макс» большое будущее. Фуриосу в одноименном фильме будет играть теперь Аня Тейлор-Джой (Anya Taylor-Joy). Шарлиз Терон (Charlize Theron), которая работала в проекте «Безумный Макс: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road), ушла из франшизы. Она не выдержала конфликтов с коллегой по съемочной площадке.

– Все, что могу сказать, это только то, что я в восторге по поводу этого захватывающего проекта, – признается Джордж Миллер. – Мы уходим из мира «Дороги ярости», в новом фильме будет много отличий… В то же время, все будет знакомым, узнаваемым, в каком-то уникальном смысле слова.

Сюжет в картине «Фуриоса» будет растянут на 15 лет, тогда как «Дорога ярости» охватила несколько суток. Фильм выйдет в прокат в мае 2024 года.

Тильда Суинтон: кто она

Британская актриса Тильда Суинтон с успехом снимается и в коммерческом, и в независимом кино. Она обладатель премии «Оскар» в категории «Лучшая актриса второго плана», статуэтку получила за ленту «Майкл Клейтон».
Тильда Суинтон любит носить мужские костюмы и часто ходит с короткой стрижкой. Она даже играла пожилого мужчину в фильме «Суспирия». Но актриса рождена женщиной, у нее есть двое детей.
Настоящее имя актрисы - Кэтрин Матильда Суинтон. Сокращенный вариант - Тильда - она использует только в шоу-бизнесе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.