Новости музыки,  Новости о событиях шоу-бизнеса

Кит Ричардс: «Все в Rolling Stones хотят тусоваться вместе»

Кит Ричардс (Keith Richards) из "Роллинг Стоунз"
Кит Ричардс (Keith Richards) / © tpsdave / pixabay.com

Рок-группа Rolling Stones существует уже более 60 лет. Причина, по которой она не распалась, проста: музыкантам искренне нравится проводить время вместе.

Кит Ричардс (Keith Richards) считает, что группа «Роллинг Стоунз» остается на сцене только из-за симпатии ее участников друг к другу. Сейчас команда путешествует с гастролями по Европе. Тур Rolling Stones называется Sixty («Шестьдесят»).

78-летний гитарист и автор песен в интервью The Sun высказал мнение о творчестве группы и ее перспективах.

– Жизнь слишком интересна, чтобы умирать, – поясняет Кит. – Все, что хотел сделать, должно быть сделано, не могу расслабляться… Шестьдесят лет – дьявольски большой срок. Как можно продержаться? Полагаю, что самая главная вещь – желание всех оставаться в команде. Это помогает! Разумеется, у нас были и взлеты, и падения. Но, в конечном итоге, все мы заметили, что вместе мы более креативны. И, конечно, за эти шесть десятилетий – Боже мой! – мы все привыкли друг к другу.

Для кого-то привычка сродни скуке, но гитарист так не считает. Ему нравится предсказуемость и стабильность.

– Есть нечто особое в том, чтобы быть частью хорошо сыгранной банды, – добавляет Ричардс. –  Ты знаешь других так хорошо, что можешь предсказать, что в каждый момент времени произойдет.

В мировом турне играют четыре музыканта, три из которых в основном составе: Кит Ричардс, Мик Джаггер (Mick Jagger), Ронни Вуд (Ronnie Wood). На место покойного барабанщика Чарли Уоттса (Charlie Watts) пригласили Стива Джордана (Steve Jordan).

Музыкант Мик Джаггер на красной дорожке
Мик Джаггер (Mick Jagger) / © vipflash / Shutterstock.com

Уоттс умер в 2021 году в возрасте 80 лет. Ему посвящен специальный клип, который крутится на концертах Rolling Stones, как дань памяти Чарли.

78-летний Мик Джаггер не может смириться со смертью верного соратника и коллеги. Он постоянно о нем вспоминает.

– Я реально не могу свыкнуться с мыслью, что его не будет в глубине сцены, если я туда повернусь во время концерта, – грустит Мик. – Но я, действительно, думаю о нем. Не только во время репетиций или на сцене, но и в другое время тоже… Я скучаю по нему, как по музыканту, как по другу.

Турне «роллингов» продлится до 31 июля 2022 года и завершится выступлением в Швеции – в городе Стокгольме.

Кит Ричардс: гитарист «Роллинг Стоунз»

Британский музыкант Кит Ричардс известен по творчеству в рамках группы «Роллинг Стоунз», где он выступает гитаристом, вокалистом, автором песен.
Кит Ричардс наплевал на стереотипы и предубеждения: отпраздновал свадьбу с моделью Пэтти Хансен в 1983 году, когда ему было 40 лет. Они женаты до сих пор, у музыканта есть пятеро детей.
У гитариста Rolling Stones Кита Ричардса есть личный фитнес-тренер. В туре Sixty (июнь-июль 2022) он организовал себе персональный спортзал, где регулярно тренировался. Этот дорожный фитнес-зал собирался перед каждым выступлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.