Новости ТВ,  Новости: психология знаменитых и успешных

Дженнифер Коннелли: «У меня боязнь полетов»

Киноактриса Дженнифер Коннелли: фото на красной дорожке
Дженнифер Коннелли (Jennifer Connelly) / (с) s_bukley / Shutterstock.com

Актрисе Дженнифер Коннелли (Jennifer Connelly) нелегко было решиться на съемки в боевике «Топ Ган: Мэверик» (Top Gun: Maverick). В фильме немало сцен полетов, а она боится путешествовать по воздуху. Ей повезло: героине не требовалось часто летать на самолете.

В долгожданном сиквеле Дженнифер досталась роль Пенни Бенджамин (Penny Benjamin). Этой девушке почти не приходилось иметь дела с полетами. В интервью журналу Who 51-летняя кинозвезда рассказала о своих опасениях и фобиях.

– Должна признаться: поначалу я радовалась, что мой персонаж был полностью погружен в водную стихию, а не оказался крутым пилотом, – говорит Коннелли. – Но, разумеется, однажды был случай, когда я пришла на площадку и поняла, что мы в одной из сцен будем с Томом в самолете вместе.

Главного героя в фильме играл Том Круз (Tom Cruise), а у Дженнифер была роль его возлюбленной.

– Я не хотела упоминать о своей фобии полетов, – добавляет актриса. – И все закончилось тем, что мне пришлось заниматься воздушной аэробикой в самолете P-51 Mustang, который пилотировал Том Круз. Это была напряженная сцена! Том спросил, участвовала ли я когда-либо в фигурах высшего пилотажа. Я ответила: «Нет… Мне, что, придется делать это?». Он сказал: «Мы легонько полетаем». И завел двигатель. Огонь стал вырываться наружу, что, видимо, нормально. Но лично я, разумеется, этого не ожидала.

Том Круз в водолазке и сером пиджаке
Том Круз (Tom Cruise) / © Tinseltown / Shutterstock.com

Впрочем, сцены без участия летательных аппаратов были не менее впечатляющими. Круз любит сам выполнять трюки на площадке. И Дженнифер приходилось участвовать с ним в подобных сценах.

– Ехать сзади Тома на мотоцикле – это незабываемо, – вспоминает Коннелли. – И еще одна сцена с плаванием вокруг Сан-Франциско тоже была такой, что я ее никогда не забуду.

Кроме сюжета, актрису впечатлил сам Круз.

– Я раньше никогда не встречала Тома Круза лично, – признается кинозвезда. – Он совершенно уникальный, исключительный. Проводя время с ним, понимаешь, как некоторым людям удается оставаться суперзвездой кино в течение многих лет.

Мировая премьера фильма «Топ Ган: Мэверик» прошла 18 мая 2022 года.

Что касается Коннели, то в последнее время она снимается редко. Исключение сделала только для проекта Круза и сериала «Сквозь снег» (Snowpiercer), где играет с 2020 года.

Дженнифер Коннелли: справка об актрисе

Голливудская актриса Дженнифер Коннелли снялась в роли девушки героя Тома Круза в боевике «Топ Ган: Мэверик», это одна из последних ее работ. Она также известна по ролям в фильмах «Игры разума», «Халк», «Дело храбрых».
Рост голливудской актрисы Дженнифер Коннелли составляет 1,69 м.
У актрисы Дженнифер Коннелли в послужном списке и культовые фильмы, которые входят в Топ-250, и коммерческие блокбастеры. С некоторых пор актриса снимается редко, уделяя время семье: мужу Полу Беттани и троим детям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.