Новости ТВ

Рене Зеллвегер изучала политологию и право в университете

Рене Зеллвегер десять лет назад
Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) изучала право в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса, чтобы лучше понимать, что происходит в мире.

В последнее время актриса была занята съемками в сериале «Кое-что о Пэм» (The Thing About Pam), мировая премьера которого состоялась в начале марта 2022 года. Это криминальная драма об убийстве Бетси Фариа, в котором ложно обвинили мужа жертвы. В телефильме снимались также Джуди Грир (Judy Greer) и Джош Дюамель (Josh Duhamel).

53-летняя Рене уверяет, что училась на юриста в UCLA в период с 2010 по 2016 годы, когда она находилась в творческом отпуске. По уверениям актрисы, ей это помогло стать более зрелой.

– Мне нужно было отойти в сторону и вырасти в личностном плане, – цитирует кинозвезду Dailymail. – И мне важно было изучать предметы, которые не имели прямого отношения к моей работе. Ходила на занятия и просто брала тайм-аут. И размышляла о том, что мне, возможно, нужно было поучаствовать в чем-то совершенно ином. Я поступила в университет UCLA, и некоторое время изучала публичную политику. Мне очень интересны международные законы, меня увлекает политика.

Пока Рене не нашла применения полученным знаниям. Но уже умудрилась утомить некоторых знакомых своими пространными рассуждениями. На ужинах и вечеринках ей стало интересно делиться полученной информацией с окружающими.

Актриса Джуди Грир на премьере
Джуди Грир (Judy Greer) / © Tinseltown / Shutterstock.com

Перерыв в карьере не сказался на востребованности Зеллвегер. После 2016 года в ее коллекции появилось несколько хитовых фильмов и сериалов. Она сыграла коварную хищницу, инвестора в сериале «Что/если» (What/If). А за роль Джуди Гарленд (Judy Garland) в биографической ленте «Джуди» (Judy) она получила премию «Оскар» в категории «Лучшая женская роль».

Что касается сериала «Кое-что о Пэм», то в нем Рене оказалась в своем репертуаре. На экране она  неузнаваема. Хрупкая блондинка с правильными и яркими чертами лица перевоплотилась в убийцу, которая вдвое или втрое больше по весу. И имеет несимметричные черты. Впрочем, актрису не волнует, что она не будет казаться красоткой на экране.

– Это было изумительно, – рассуждает она о своем новом амплуа. – Я была в восхищении. Вы можете достичь пары изменений, но я даже не ожидала, что преображение будет таким кардинальным. Цель была в точном и аккуратном воспроизведении фактов, во внимании к деталям. Думаю, для таких сюжетов это особенно важно. Критично было как можно точнее воспроизвести Пэм Хапп. Она должна была казаться такой знакомой, узнаваемой, такой типичной дамой из нашего окружения.

Джош Дюамель: фото актера
Джош Дюамель (Josh Duhamel) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Чем типичнее характер преступницы на экране, тем больше будет шок зрителей от понимания, на какие поступки она способна. Съемки сериала шли, в основном, в Новом Орлеане. Там обычно жарко, так что гримерам пришлось повозиться. Но они каждый день рисовали на лице Рене все типичные для Пэм морщинки.

– В начале мы тратили по четыре часа на грим, которые впоследствии оптимизировали до двух, – добавляет актриса. – У каждого было свое мнение, понимаете? Все надо было собрать воедино: чтобы щеки смотрелись правильно, нос и все остальное. Так что да, наложение грима занимало около двух часов.

Слухи о том, что Зеллвегер планирует пойти в политику, появляются в прессе регулярно. Но пока она не стала подтверждать их. Ведь у нее в работе снова находится по несколько фильмов одновременно. Рене некогда отвлекаться на общественные дела от съемок в Голливуде.

Рене Зеллвегер: актриса

Голливудская актриса Рене Зеллвегер активно снимается и в коммерческом, и в малобюджетном кино.
Рене набирала вес ради роли Бриджит Джонс в трилогии об этой героине. Персонаж Зеллвегер в сериале «Кое-что о Пэм» тоже существенно отличается от ее внешности: героиня телефильма гораздо полнее актрисы и у нее несимметричные черты лица, что требовало дополнительного грима.
Кинозвезда Рене Зеллвегер относится к числу невысоких знаменитостей, ее рост - 1 метр 63 сантиметра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.