Новости: психология знаменитых и успешных

Мик Джаггер садился за изучение языков перед гастролями

Рокер Мик Джаггер в желтой крутой куртке
Мик Джаггер (Mick Jagger) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Рок-музыкант Мик Джаггер (Mick Jagger) изучал иностранные языки «в темпе вальса». Он мечтал исполнять хиты группы Rolling Stones не только на английском. Так музыкант готовился к новому мировому турне, которое стартовало 1 июня 2022 года с выступления в Мадриде.

Легендарный рокер изучал только европейские языки. Он надеялся еще больше покорить сердца фанатов.

– Обычно на зарубежных концертах я говорю на других языках, – поясняет Джаггер. – Но мне приходится зубрить их и повторять, как попугай.

Солист в сопровождении верных соратников – Кита Ричардса (Keith Richards) и Ронни Вуда (Ronnie Wood) – отпразднует 60-летний творческий юбилей новыми шоу. Немецкий язык давался Мику труднее всего, французский совсем не вызывал проблем, а испанский казался средним по сложности.

– Немецкий для меня не самый простой, – добавляет он в интервью The Daily Star. – Мы начали с испанского, я изначально его немного знал, так что было легче. Французский для меня – самый простой. Я много времени провожу во Франции, говорю по-французски с детства. Изучал этот язык с 11 лет в школе, а потом активно пользовался им в поездках по Франции. Мои родители все время меня туда брали.

Британские рокеры из группы Rolling Stones
Мик Джаггер (Mick Jagger), Ронни Вуд (Ronnie Wood), Кит Ричардс (Keith Richards) и Чарли Уоттс (Charlie Watts) из группы Rolling Stones / © Raph_PH / flickr

Турне музыканты назвали Sixty. Каким будет список композиций на концертах, не сообщается. Поклонников ждет сюрприз, ведь сами рокеры с перечнем еще не определились.

– На репетициях мы хотим внести в список огромное количество треков, – признается артист. – Так что выбор у нас отменный. И нам не нужно играть одни и те же хиты каждый вечер. Можно держать интригу, поддерживая интерес к группе. Я не могу быстро переключаться туда-сюда с быстрых композиций на медленные. Дело не в самих песнях, а в том музыкальном потоке, который существует два часа на сцене. Всегда хочется стартовать с чего-то, что привлечет внимание. И мне нравится менять эти начальные варианты, не люблю каждый вечер заводить концерт с одной и той же песни.

Разный список треков на концертах наверняка заставит самых преданных поклонников ездить за группой по городам. Только так можно будет услышать максимум сочинений Rolling Stones в туре.

Rolling Stones: справка о группе

Британская рок-группа Rolling Stones появилась на музыкальном рынке с 1962 года. Существует по нынешний день. За все время было продано свыше 250 миллионов копий альбомов Rolling Stones. Группа считается легендой современной музыки.
По состоянию на июнь 2022 года состав группы Rolling Stones таков: солист Мик Джаггер, гитарист и композитор Кит Ричардс, гитарист Ронни Вуд.
Основные вокальные партии в Rolling Stones исполняет Мик Джаггер, вторым солистом является Кит Ричардс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.