Новости о событиях шоу-бизнеса

Хавьер Бардем: «Дюна 2» шокирует фанатов»

Оскароносная актриса Пенелопа Крус и Хавьер Бардем
Пенелопа Крус (Penelope Cruz), Хавьер Бардем (Javier Bardem) / © tanka_v / Depositphotos.com

Голливудский актер Хавьер Бардем (Javier Bardem) не сомневается в том, что фильм «Дюна 2» (Dune: Part Two) таит немало сюрпризов для фанатов. Сиквел удивит тех, кому понравилась первая часть научно-фантастической франшизы.

53-летний Бардем играет Стилгара во второй серии ленты, режиссером которой выступает Дени Вильнев (Denis Villeneuve). Мировая премьера «Дюны 2» ориентировочно состоится в конце октября 2023 года.

Хавьер не упустил возможности прорекламировать проект на Каннском кинофестивале (Cannes Film Festival), который на днях завершился во Франции.

– Я уже читал новые наброски сценария и понял, что авторы проделали великолепную работу, чтобы соединить вместе все кусочки мозаики, причем таким образом, который удивит публику, – рассуждает Бардем. – Люди будут удивлены происходящим, правда, потому что они читали книгу. Но они будут поражены тем, как все собрано воедино в кино. Меня это очень тронуло. Это будет завершенная лента, вес которой вы сможете прочувствовать. И, в то же время, сумеете насладиться особенностью картины. Не могу дождаться момента, когда мы снова отправимся с командой в пустыню, так счастлив опять объединиться с Дени, которого считаю одним из величайших режиссеров всех времен. Он еще и человек приятный.

Хавьер давно снимается в кино: несколько десятилетий. Оскароносный актер уверен в том, что индустрия меняется семимильными шагами. И он это наблюдает своими глазами.

– Когда я начинал карьеру, все было иначе, – вспоминает актер. – Вы получали роль и тратили все время на подготовку к ней, а потом снимались в кино. Это было священнодействие, которое потом приоткрывалось, создавало особую атмосферу. И это что-то значило. Сейчас все делается быстро, на бегу. И мне неловко за тех, кто сейчас стартует. Не знаю, каково создавать кино в наши дни, с точки зрения актера, режиссера, продюсера или сценариста. Потому что ритм сильно отличается от того, в котором начинал я. Все, что помню с прошлых времен, это размеренность. Скорость шагов разная.

В фильме «Дюна 2» речь пойдет о попытке влиятельного герцога остановить священную войну, которая может уничтожить мир. Основная часть сюжета будет отснята в венгерском городе Будапеште.

Хавьер Бардем: испанский актер и филантроп

Испанский актер Хавьер Бардем снимается в кино с 1990-х годов. С 2002 года он начал работать в Голливуде.
В 2008 году актер Хавьер Бардем был награжден статуэткой премии «Оскар» за роль в фильме «Старикам тут не место». Бардема отметили в категории «Лучшая мужская роль второго плана».
С 2010 года Хавьер Бардем женат на актрисе Пенелопе Крус, у них есть сын Леонардо и дочь Луна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.