Новости музыки

Джастин Тимберлейк продал все свои песни

Джастин Тимберлейк: певец, актер
Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Поп-певец Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) заключил выгодную сделку. Он продал все свои композиции за сумму в $100 миллионов.

За всю карьеру 41-летний музыкант записал около 200 треков, включая хиты SexyBack и Mirrors. Тимберлейк продал права на песни компании Hipgnosis Song Management, в соучредителях которой числится Найл Роджерс (Nile Rodgers).

Джастин выпустил официальное заявление, в котором сообщил, что «в восторге от партнерства» с этой фирмой.

– Они ценят артистов и их творческие произведения, всегда оказывали сильную поддержку композиторам и поэтам, – восхищается Тимберлейк. – Я с нетерпением ждал этой новой главы в моей жизни.

Соучредитель Hipgnosis Song Management Мерк Меркуриадис (Merck Mercuriadis) уверен в том, что сделка была выгодна обеим сторонам.

– Великолепный каталог песен Джастина присоединится к другим изумительным работам нашей компании, которая, как мы знаем, была проводником его творчества для мира, – говорит Мерк. – Мы тоже ждали чудесного партнерства Джастина с Hipgnosis.

Сумма сделки не была названа, но журналисты The Wall Street Journal вычислили, что цифра в 100 миллионов долларов была бы адекватной для такого рода контрактов.

До Джастина свои каталоги песен продавали такие знаменитости, как Шакира (Shakira) и Нил Янг (Neil Young). Размер оплаты Шакире неизвестен, а Янг за половину своих произведений выручил около $150 миллионов.

Джастин Тимберлейк: музыкант

Джастин Тимберлейк - музыкант, актер, композитор, продюсер, бывший солист группы N Sync, который затем ушел в сольные проекты.
Треки Джастина Тимберлейка многократно попадали на первые места хит-парадов, включая чарты журнала Billboard. Почти каждый человек на планете хоть раз слышал такие его хиты, как Cry Me a River, SexyBack, What Goes Around, Rock Your Body и др.
Композиции Тимберлейка побывали на первых местах хит-парада Billboard Hot 100 пять раз. Среди них - песни SexyBack и Can't Stop The Feeling!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.