Новости звезд

Квентин Тарантино разоблачит голливудские сплетни

Квентин Тарантино: фото режиссера на кинофестивале
Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Режиссер Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) никогда не скрывал снобистского, откровенно критического отношения к желтой прессе. Он переживал по поводу реакции репортеров и рецензентов после каждой своей премьеры. И вот теперь у него появилась возможность расставить точки над i. Квентин выпустит книгу под названием «Спекуляции о кинематографе» (Cinema Speculation).

Это будет работа, посвященная истории кино, она появится на прилавках в октябре 2022 года при содействии издательства HarperCollins.

Описание произведения на сайте издателя гласит следующее:

– В дополнение к тому, что Квентин Тарантино является одним из самых знаменитых кинематографистов современности, он, вероятно, самый увлекающийся любитель кино на свете, в самом веселом смысле этого слова. Годами он рекламировал в интервью свое стремление рано или поздно написать книгу о кино. Теперь время пришло: скоро выйдет в свет книга «Спекуляции о кинематографе». Это будет тот самый результат, который только можно ожидать от увлеченных фанатов и настоящих ценителей кино.

Режиссер и сценарист, родившийся в 1963 году, проследит историю кино, начиная с 1970-х годов. То есть с момента, когда он в самом юном возрасте уже осознанно мог смотреть фильмы.

– Его книга столь же интеллектуально выдержанная, сколь и веселая, занимательная, – говорится в описании. – Она объединяет кинокритику, теорию кино, мастерски сделанные репортажи, замечательную личную историю. И все это написано в уникальном стиле, в котором сразу же узнается голос Квентина Тарантино. А это тот редкий взгляд на кинематограф, который возможен у одного из величайших практиков всех времен в этой сфере искусства.

Мои фото звезд: режиссер Квентин Тарантино
Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) / © Muzchart.ru

Квентин нередко упоминал в своих выступлениях и интервью глубокую любовь к киноискусству. Телевизионные жанры, по его мнению, являются по сравнению с кино «одноразовыми».

– Вы идете смотреть фильм, хотите – сами по себе, может, на дневном сеансе, может, на свидании, с женой или с кем бы то ни было, – рассуждает Тарантино. – Вы сидите среди кучки незнакомцев и получаете свой уникальный опыт. Как только начинается кино, гаснет свет, вы становитесь единым коллективом. Тут есть и вы, как личность, и все вместе, как единое целое. В такие моменты начинаешь особенно ценить кино.

Каждый фильм, снятый Квентином, можно назвать шедевром. Среди самых популярных его кинолент – вестерн «Джанго освобожденный» (Django Unchained), «Криминальное чтиво» (Pulp Fiction), «Бешеные псы» (Reservoir Dogs).

Квентин Тарантино: гений современного кинематографа

Квентин Тарантино в кино может все: быть режиссером, продюсером, оператором, актером, монтажером, сценаристом. Он - гений современного кинематографа, умеющий работать в жанре черного юмора.
Квентин Тарантино уникален тем, что его режиссерские работы входят в Топ-250 лучших фильмов Голливуда. Среди этих топовых лент: «Бешеные псы» (1991), «Криминальное чтиво» (1994), «Бесславные ублюдки» (2009), «Джанго освобожденный» (2012), «Омерзительная восьмерка» (2019).
Квентин Тарантино чаще всего играл в собственных фильмах: в роли актера он выступал 8 раз. На втором месте по частоте работы в его проектах находится актер Сэмюэл Л. Джексон.
Принято писать, что Квентин Тарантино снял то ли 9, то ли 10 фильмов. Это все пиар-ход. В реальности, Квентин работал над десятками кинолент. Вероятно, он считает «чисто своими» только те из них, где он был единственным режиссером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.