MENU

Анетта Орлова: «Немногим из нас удается проснуться для самих себя»

31.12.2019 • Новости

телеведущая Анетта Орлова

Анетта Орлова на премьере фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» / © Пресс-служба проекта

Психологу Анетте Орловой выпала нелегкая доля: она пытается популяризировать психологию в обществе, в котором многие годы никто не задумывался о психике и психологических проблемах.

Кроме телепередач, Анетта использует блоги, чтобы высказать свое мнение по поводу некоторых проблем. Она затрагивает множество важных тем: измены, одиночество, экзистенциальный кризис. Последний иногда выражается в том, что человек отказывает себе в праве быть собой.

– По сути, немногим из нас удается проснуться утром для самих себя, готовить обед для самих себя, – рассуждает Орлова в блоге snob.ru. – Желание делать что-то для себя – это не в коем случае не эгоизм, это возвращение к себе, встреча с собой. Подобное отношение позволяет твердо стоять на земле и не бояться порывов ветра, способных разрушить наш мир. Это обретение внутренней свободы и прощание с зависимостью от чьих-то способностей тебя оценить.

Анетта Орлова с дочерью / © Пресс-служба артиста

Возможность ощутить внутреннюю свободу освобождает человека от бремени некоторых проблем во отношениях.

– Право быть, оно такое простое и такое сложное, – добавляет Анетта. – Оно является фундаментальной основой. За ним стоит глубинное ощущения своего я. Гулять в парке, есть вкусное яблоко, писать книги, знакомиться на улице, сказать «нет» тому, что тебя не устраивает, дарить себе любовь, которую, когда-то ты недополучил в детстве. Это все лишь маленькая часть права быть.

Анетта Орлова ведет активную светскую жизнь. Недавно она побывала на премьере фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Речь в этой спортивной биографической драме идет об одном из лучших вратарей мира: о Льве Яшине.

Записи по теме

« »