MENU

Льюис Хэмилтон: «Иногда отдыхаю, чтобы собраться с мыслями»

13.12.2019 • Новости

Гонщик «Формулы Один» Льюис Хэмилтон

Гонщик Льюис Хэмилтон (Lewis Hamilton) / © ph-stop / flickr

Гонщик «Формулы Один» Льюис Хэмилтон (Lewis Hamilton) радеет за экологию планеты. Он решил взять на себя задачу по просвещению поклонников автомобильного спорта по этой теме.

34-летний спортсмен с 2017 года отказался от мяса и других продуктов животного происхождения. Он уверен, что вегетарианство способно существенно повлиять на окружающую среду и мировую экологию.

– Сельское хозяйство, фермерство – самые большие загрязнители среды из всех ныне существующих, – рассуждает Хэмилтон. – 50 процентов выбросов от него. Гораздо больше, чем от туристической отрасли. Мне грустно видеть, как многие люди, даже близкие друзья, игнорируют то, что творится каждый день. Образование играет ключевую роль. Нас учили, что потребление продуктов животного происхождения было полезным для нас, но нам лгали около ста лет.

Гонщик Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон (Lewis Hamilton) / © ph-stop / flickr

Льюис временами пытается отключиться от мировых проблем, чтобы не портить себе настроение.

– По правде говоря, мне порой хочется на все наплевать, – добавляет он. – И полностью забыться. Зачем тревожиться, если мир пребывает в полном беспорядке, а людям, кажется, нет до этого дела? Я иногда отдыхаю от всего, чтобы собраться с мыслями.

В августе 2019 года чемпион «Формулы Один» запустил сеть закусочных Neat Burger. В ней подают гамбургеры, сделанные из растительной пищи. Такой вклад он внес в борьбу за улучшение экологии. И он часто пишет в блогах о том, что был бы благодарен фанатам, которые готовы следовать его примеру, за активные действия.

Записи по теме

« »