MENU

Форест Уитакер снимется в биографической драме об Арете Франклин

07.12.2019 • Новости

Актер Форест Уитакер и Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) и Форест Уитакер (Forest Whitaker) / © David Shankbone / flickr

Актер Форест Уитакер (Forest Whitaker) готовится к работе над фильмом «Уважение» (Respect). В этой музыкальной биографической драме речь пойдет о жизни и творчестве певицы Ареты Франклин (Aretha Franklin).

Арету сыграет актриса Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson). Премьера картины в России планируется на 19 ноября 2020 года. Речь в фильме пойдет о 1960-х и 1970-х годах, когда Франклин постепенно шла к славе. В нем будет затронута тема неблагоприятных отношений в семье. Звезда соул-музыки много лет терпела оскорбительное отношение со стороны мужа Теда Уайта (Ted White), за которого вышла замуж в 19 лет.

Арета Франклин (Aretha Franklin) / © Featureflash / Shutterstock.com

58-летний Уитакер сыграет баптистского священника, который был духовным наставником певицы. Режиссером проекта является Лиэль Томми (Liesl Tommy).

– Я в восторге от того, какая невероятно талантливая команда у нас собралась, – говорит Лиэль. – И я очень горжусь тем фактом, что мисс Франклин доверила нам поведать свою историю, поделиться ею со всем миром. Она – идеальный рассказчик, мы все мечтали о таком сюжете. Ее музыка вдохновляла меня с того момента, когда я еще была маленькой девочкой. Важные вехи ее жизни и карьеры показывают нам всем, как стремиться к лучшему, как достичь процветания.

Актриса Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Томми надеется, что ей удастся создать эпохальную картину. И что этим фильмом будут восхищаться многие поколения зрителей.

– Наличие такой мощной группы актеров, феноменальный талант Дженнифер Хадсон в этой культовой роли – все это означает, что у нас есть шанс снять фильм на века, – добавляет режиссер. – Он будет таким же трансцендентным, как ее славная жизнь и наследие.

Арета Франклин умерла 16 августа 2018 года. Ей было 76 лет.

Записи по теме

« »