MENU

Дмитрий Губерниев: «Вратарь номер один – Лев Яшин»

28.11.2019 • Новости

Дмитрий Губерниев

Дмитрий Губерниев на премьере фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» / © Пресс-служба проекта

Телеведущий Дмитрий Губерниев побывал не премьере фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Он вышел в российский прокат 28 ноября 2019 года.

45-летний спортивный комментатор высоко оценил биографическую драму, снятую режиссером Василием Чигинским. Он был рад тому, что в год 90-летия знаменитого вратаря фанаты футбола могут увидеть фильм о нем.

– Яшин представлял футбол космического уровня, – говорит Дмитрий. – Он единственный вратарь, который получил Золотой мяч. Есть Пеле, есть Марадона, которые были признаны лучшими футболистами ХХ века, но каждый мальчишка в любой стране мира знает, что вратарь номер один – Лев Яшин. Я благодарен создателям фильма за эти эмоции и переживания от просмотра.

Актриса Анастасия Веденская в вишневом платье на красной дорожке

Анастасия Веденская на премьере фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» / © Пресс-служба проекта

Продюсер картины Олег Капанец уверяет, что в ее создании принимала участие вдова известного футболиста.

– Большую роль в создании фильма сыграла Валентина Тимофеевна Яшина¸ – рассказывает продюсер. – Она вычитывала сценарий, рассказывала нам вещи, о которых не узнать из кино и книг. Например, какие песни любил Лев Иванович, как он проводил время в кругу друзей, как он любил своих дочерей, – иногда делал вид, что не может найти ключи от машины, чтобы чуть дольше побыть с ними.

На премьерном показе для прессы присутствовали многие знаменитости: актрисы Анна Пескова, Елена Захарова, Анастасия Веденская, психолог Анетта Орлова и спортсмен Олег Тактаров.

Записи по теме

« »