MENU

Сирша Ронан: «Люблю искусство импровизации»

27.11.2019 • Новости

Ирландская киноактриса Сирша Ронан

Сирша Ронан (Saoirse Ronan) / © Gordon Correll / flickr

Ирландская киноактриса Сирша Ронан (Saoirse Ronan) обожает роли, в которых ей разрешено импровизировать и экспериментировать. Это одна из причин, по которой она еще раз приняла предложение режиссера Греты Гервиг (Greta Gerwig) сняться в ее новом фильме.

Сначала Сирша поработала с Гретой над драмой «Леди Берд» (Lady Bird). А потом снялась в исторической ленте «Маленькие женщины» (Little Women), премьера которой в России состоится 30 января 2020 года.

Тимоти Шаламе (Timothee Chalamet), кстати, снимался вместе с 25-летней Ронан в обеих картинах. Гервиг разрешает актерам импровизировать, так что Сирша не знала, чего ей ждать от коллег. Тимоти пользовался случаем и постоянно подкидывал сюрпризы.

– Эмоции просто бурлили, – говорит Ронан. – Грета позволила нам следовать за ними, куда бы они нас ни привели. Причем от дубля к дублю. Что мне нравится в этих сценах, так это то, что все они отыграны с разными эмоциями. Не было одной и той же траектории. У нас с Тимоти нет таких отношений ни с одним режиссером. Она позволила мне думать, будто я могу попробовать все, что угодно.

Ирландская кинозвезда Сирша Ронан

Сирша Ронан (Saoirse Ronan) / © bubbleleh / flickr

Сирша видела фильм «Маленькие женщины» (1994), когда ей было 11 лет. Она с тех пор мечтала сыграть Джо в экранизации романа Луизы Мэй Олкотт (Louisa May Alcott).

– Когда Луиза описывает Джо, мне кажется, что физически она описывает меня, – признается актриса. – Немного неуклюжую, упрямую, очень прямую, ту, которая добивается, чего хочет. И я заявила: «Я хочу сниматься в «Маленьких женщинах» только в том случае, если мне дадут сыграть Джо».

Записи по теме

« »