MENU

Гвинет Пэлтроу снова подверглась критике

22.10.2019 • Новости

Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Американская звезда Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) в очередной раз получила порцию критики со стороны знаменитостей. В этот раз ей досталось от телеведущей Сюзанны Рейд (Susanna Reid).

47-летняя Пэлтроу управляет сайтом Goop, который рекламирует различные товары, связанные со здоровым образом жизни. Рейд считает, что ей следует быть осторожной в выборе тем для такого портала.

– Сюрприз-сюрприз, сайт Гвинет Пэлтроу Goop, посвященный образу жизни, снова выделился, – пишет Сюзанна в колонке в Daily Mail. – В статье о здоровом питании содержится совет для ее фанатов «придерживаться самого малого веса, достаточного для поддержания жизни». Я не подписана на Goop. Довольно забавно, что я не вхожу в целевую аудиторию покупателей каменных диффузоров для эфирных масел за 126 фунтов стерлингов [прим. ред.: около 10 370 рублей]. Но эти слова заставили мои знаки тревоги звонить во всю мощь. Это последняя капля в долгой череде чудаковатых и неоднозначных советов от Goop. Раньше там рекомендовали укусы пчел для лица, коктейли из «лунной пыли»…

На самом деле, Рейд вырвала слова из контекста. В статье говорится о «самом малом весе, которого можно достичь без строгой диеты». Но ведущая полагает, что есть люди, которые не до конца поймут этот совет и начнут совсем отказываться от еды.

– Гвинет обычно отвечает, что не вычитывает каждую статью на Goop, – добавляет Сюзанна. – И это не очень здорово. Люди с ее статусом и уровнем влияния должны быть уверены в том, что власть и успех подразумевают ответственность. Вы отвечаете за людей, которые вам подражают. И если ее вебсайт, который, если верить отчетам, стоит миллионы, продвигает советы, которые могут быть неверно истолкованы теми, кто имеет склонность к пищевым расстройствам, значит, обязательства не исполняются. Гвинет может заявить, что она так же, как и любой другой человек, имеет право делиться своими мнениями в сети. Но правда заключается в том, что люди покупают продукцию, одобренную знаменитостями. Так что мы должны быть очень осторожными.

Джоан Коллинз

Джоан Коллинз (Joan Collins) / © Pixabay.com / skeeze

Ранее с критикой в адрес Пэлтроу выступала актриса Джоан Коллинз (Joan Collins).

– Она творит какие-то странные вещи, – возмущается Джоан. – То ничего не ест по неделе, только пьет козье молоко, то еще что-то! Что это вообще такое? Полагаю, просто ее причуды. Мне странно видеть всех этих людей, пьющих зеленые соки и прочую гадость со вкусом «вырви глаз». Зеленый чай считаю отвратительным, для меня он имеет вкус чернил. У меня по утрам в меню две чашки крепкого кофе, большой бокал черного крепкого чая. Мне кажется, вокруг стало слишком много так называемого «чистого питания».

Записи по теме

« »