MENU

Игги Поп был готов баллотироваться в президенты

20.10.2019 • Новости

Легенда панк-музыки Игги Поп

Игги Поп (Iggy Pop) / © Muzchart.ru

Легенда панк-музыки Игги Поп (Iggy Pop) в детстве думал, что сможет стать президентом. Ради этой мечты он даже отказался петь в жанре поп-музыки.

Когда Игги еще только определялся с направлением, он отмел идею стать эстрадным артистом только потому, что это несолидно. Если бы он решился возглавить страну, ему бы припомнили выступления в так называемом «низком жанре».

– Я слышал, как пел мой отец, – вспоминает американский рокер в интервью передаче The Jonathan Ross Show. – Так что всегда думал об этой профессии. Но когда мне исполнилось 10 или 12 лет, я подумал, что пойду в политику.

72-летний Поп известен своими дикими вечеринками, которые устраивал для окружения и поклонников в молодости. Но он не стал жертвой драки или иного скандала, потому что всегда соблюдал границы дозволенного. Сейчас Игги ведет образ жизни типичного консерватора.

Игги Поп (Iggy Pop) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

– Я всегда балансировал на грани, – добавляет он. – В семидесятые годы мой психиатр говорил мне: «У тебя потрясающие способности к конфронтации». Я шел в определенные места напролом и всегда знал, когда надо отступить… Я очень консервативный парень в повседневной жизни. А сейчас и вовсе рано ложусь спать.

На сцене певец часто появляется с голым торсом. Это и в жизни так: он не любит носить одежду.

– Не таскаю много тряпок, – признается артист. – Просто не люблю, когда меня загоняют в угол. Я обычно ношу велосипедные шорты. Но иногда бываю на пляже. И если там случается небольшой дождь или забываю взять сухую одежду, оборачиваюсь полотенцем. И так еду домой в надежде, что ничего не случится. Но если встретишь не того полицейского… Лет 20 или 30 назад это считалось плохим поступком. Я не был тогда в фаворе у полицейских. А сейчас они меня обожают. Мы прекрасно ладим.

Записи по теме

« »