MENU

Ирина Пегова снимается в ретро-комедии

10.08.2019 • Новости

Актриса Ирина Пегова

Ирина Пегова на съемках комедии «От печали до радости» / © Пресс-служба проекта

Актриса Ирина Пегова занята съемками в проекте Федора Добронравова «От печали до радости». Речь в комедии идет о простой семье, в которой разгораются нешуточные страсти.

Когда передовик производства узнает о любви сына к женщине старше него, он пытается отговорить его от поспешных решений. Ленту снимают в лучших традициях старого кино.

– Я убежден, что хороший кастинг – это 80 процентов успеха фильма, – говорит режиссер картины Эдуард Парри. – Поэтому мы, как и всегда, очень тщательно проводили пробы. Вместе с продюсерами мы решили пригласить в проект актерскую семью Добронравовых, все трое большие профессионалы и прекрасные актеры. Актрис на главные женские роли мы искали долго, но и Инга Оболдина, и Ирина Пегова были приняты единодушно. А насчет сценария Алексея Бородачева у меня не было никаких сомнений, я как будто читал историю из своей собственной жизни, жизни своей семьи, ведь у меня у самого двое взрослых, не женатых пока сыновей. Я вижу, что сейчас людям не хватает таких картин, в которых они узнавали бы себя и тех, кто их окружает. Наш фильм именно такой: простой и понятный. Он получается таким немного ретро, в духе классических советских кинолент, добрым, светлым и легким.

Актер Федор Добронравов в новой комедии

Федор Добронравов на съемках комедии «От печали до радости» / © Пресс-служба проекта

Автор сценария Алексей Бородачев изучал быт и уклад жизни провинциальных рабочих семей. Он хотел воссоздать историю, которая отразит реалии нынешней глубинки.

– Когда продюсеры предложили мне написать этот сценарий, я долго думал, как сделать историю о рабочем человеке интересной для современного зрителя, – признается Алексей. – Я ездил на заводы, знакомился с производством и людьми. И вдруг я понял, что нужно рассказать о семье. О династии. О проблемах и жизни простого человека. Эта история могла бы произойти в любой семье. Тем она и близка каждому, кто посмотрит наш фильм.

Записи по теме

«