MENU

Кеннет Брана: «Джуди Денч – моя любимая актриса»

06.06.2019 • Новости

Кеннет Брана и Дэйзи Ридли

Кеннет Брана (Kenneth Branagh) и Дэйзи Ридли (Daisy Ridley) на съемках фильма «Убийство в восточном экспрессе» (Murder on the Orient Express) / © Bluedreamer2011 / flickr

Режиссер и актер Кеннет Брана (Kenneth Branagh) считает Джуди Денч (Judi Dench) своей фавориткой. Он был в восторге от того, что сумел пригласить ее в свой фильм «Чистая правда» (All Is True).

58-летний Кеннет снял фильм о второй половине жизни Уильяма Шекспира (William Shakespeare), где Джуди досталась роль жены великого писателя Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway). Брана был в восторге от работы Денч.

– Джуди всегда была моей любимой ведущей актрисой, – признается режиссер.

В фильме речь идет о том, как Шекспир вернулся к брошенной жене после того, как его театр в Лондоне сгорел. Энн была дочерью фермера и всегда считала себя недооцененной.

Брана работал с Денч над детективом «Убийство в восточном экспрессе» (Murder on the Orient Express). Он считает, что Джуди стала центральным персонажем истории.

– Там собралась удивительная команда, – говорит Кеннет. – Самым критически важным компонентом в ней была Джуди Денч. Она была первым человеком, которого я нанял. Спросил, согласится ли он, не успел договорить вопрос, как она сказала «да». Джуди – фигура-талисман.

Записи по теме

« »