MENU

Джеймс Кэмерон: «Не собираюсь на пенсию»

06.06.2019 • Новости

Джеймс Кэмерон, режиссер "Титаника"

Джеймс Кэмерон (James Cameron) / © Titanic Belfast / flickr

Режиссер Джеймс Кэмерон (James Cameron), известный по работам «Титаник» (Titanic) и «Аватар» (Avatar), не планирует уходить на пенсию. Он всегда считал семью важнее работы, но не может бросить свои проекты.

64-летний Кэмерон снимает новые части фильма «Аватар», вторая серия должна выйти в прокат в декабре 2021 года. Режиссер не представляет себя на отдыхе, если только на него не нападет физическая немощь.

– Единственное, что может помешать мне снимать фильмы, это попадание под грузовик с цементом или неизбежный ход времени, – рассуждает Джеймс в интервью журналу Empire. – Но, полагаю, Голливуд теперь для меня находится на дальнем расстоянии. Были времена, когда создание фильма было для меня самой важной вещью в мире. Теперь все не так. Это то, чем я люблю заниматься. Но сейчас я осознал, как важна для меня семья. Некоторые мои важные мероприятия крутятся вокруг приготовления обеда или сельскохозяйственных работ. Исследования для меня тоже важны. В общем, держу работу на отдалении. И это очень-очень здоровый подход. В ином случае Голливуд может вас травмировать и полностью раздавить в психологическом плане.

Жена режиссера мечтает, чтобы он работал еще меньше. А ему тяжело брать каждый выходной.

– У меня хватает трудовой этики, чтобы не отказываться от звонков или не ослаблять хватку, – добавляет Кэмерон. – Мое расписание напряженное, как никогда. И мне это нравится, это просто отлично. Я не знаю, чем заняться наедине с собой, если у меня выходной. Поэтому я постоянно работаю. Полагаю, моя жена предпочла бы, чтобы я время от времени брал отгулы. Но я нервничаю, хожу туда-сюда по комнате и думаю обо всем, что успел бы сделать в этот день. В моем случае это не срабатывает.

Записи по теме

« »