MENU

Стивен Тайлер помогает потерянным душам

29.05.2019 • Новости

Рокер Стивен Тайлер

Стивен Тайлер (Steven Tyler) / © Gage Skidmore / flickr

Рокер Стивен Тайлер (Steven Tyler) выбрал необычный для себя тип благотворительности. Он открывает приюты для девушек, которые стали жертвами насилия в семье.

Финансируют прибежище для несчастных, брошенных и обездоленных женщин личный фонд музыканта Janie’s Fund. Пока открыто два дома: в Мемфисе и Атланте.

Запуск одного приюта обходится 71-летнему Тайлеру в $500 тысяч. Управляют домами волонтеры из организации Youth Villages. Они помогают людям с эмоциональными, поведенческими и ментальными проблемами адаптироваться в обществе.

– Это полезно для моего сердца и души, – поясняет Стивен. – Говорю, как есть.

Прежде чем решиться на этот вид благотворительности, рокер посетил центры лечения созависимостей. И был поражен тем, что они действительно помогают людям наладить жизнь. Музыкант и сам проходил реабилитацию в таком центре.

– Как вы можете себе представить, я был в рок-группе с парнями около 50 лет, – добавляет Тайлер. – У любого с этим могут быть проблемы. Вместо ухода я решил пройти лечение в центре борьбы с созависимостью.

У артиста есть три взрослых дочери и сын. Один приют Janie’s House (так он назвал свои заведения) может помочь 14 девушкам одновременно. Или 30 женщинам в год. С пострадавшими проводятся сеансы психотерапии, а если надо, то и медицинское лечение зависимости от алкоголя и других веществ. Около полугода жизни в приюте достаточно для того, чтобы встать на ноги и вернуться к нормальной жизни.

Записи по теме

« »