MENU

Джим Джармуш обеспокоен проблемами экологии

16.05.2019 • Новости

Джим Джармуш

Джим Джармуш (Jim Jarmusch) / © Rogelio A. Galaviz C. / flickr

Джим Джармуш (Jim Jarmusch) в рамках Каннского кинофестиваля (Cannes film festival) представил публике свой новый комедийный триллер о зомби.

В фильме «Мертвые живые мертвецы» (The Dead Don’t Die) речь идет о живописном американском городке, который наводнили зомби. Эти существа появились там после того, как планета Земля сошла со своей оси. В комедии с элементами триллера снимались Билл Мюррей (Bill Murray), Тильда Суинтон (Tilda Swinton), Хлоя Севиньи (Chloe Sevigny) и Адам Драйвер (Adam Driver).

На пресс-конференции фестиваля 66-летний Джармуш выразил обеспокоенность состоянием окружающей среды. Он призвал людей бойкотировать продукты корпораций, которые влияют на изменение климата.

– Наблюдая за тем, как природа угасает беспрецедентными темпами, я испытываю страх и беспокойство, – сетует режиссер. – И меня очень волнует неспособность противостоять угрозе, которая нависла над всеми живыми существами. Это меня расстраивает. Самое печальное, что все в наших руках. Я так же сильно виноват, как и все остальные. Я делаю глуповатый фильм с удивительными людьми. Если, к примеру, каждый из здесь присутствующих решит бойкотировать определенную корпорацию, потом что ему не нравится ее деятельность, мы их сможем низвергнуть. Мы имеем возможности делать такие вещи, но наше время на исходе.

Премьера фильма в России состоится 11 июля 2019 года.

Записи по теме

« »