MENU

Как компенсировать сидячий образ жизни

29.04.2019 • Статьи

Вред сидячего образа жазни

Как компенсировать сидячий образ жизни / © Daniel Apodaca /
Unsplash

Вред, наносимый организму сидячим образом жизни, может быть устранен при помощи гимнастики или физической активности. Причем не нужно выделять много времени на это, чтобы ощутить пользу.

Ученый Кен Диас из Колумбийского университета в Нью-Йорке изучал, как спорт влияет на состояние здоровья людей, которые злоупотребляют сидячим образом жизни. Небольшие нагрузки в течение дня могут снизить риск ранней смертности, а также уменьшают вероятность возникновения различных заболеваний.

– Меня лично расстроил тот факт, что 62% детей смотрят телевизор более 2 часов в сутки, – говорит Диас. – А еще они много используют компьютер. Такой образ жизни начинает проявляться с юных лет, в детстве. Возможно, нам стоит работать с этим и целенаправленно воздействовать на это с юных лет, если мы хотим предотвратить превращение общества в сборище ленивцев.

Доктор рекомендует заниматься спортом по 30 минут в день.

– Если вы вместо получаса сидения 30 минут потратите на легкую нагрузку, например, спуститесь по лестнице в холл, вы снизите риск ранней смерти на 17%, – уверяет Кен. – Если эта нагрузка будет более серьезной, то риск ранней смерти снизится на 35%. Осуществить это несложно, но польза будет огромной.

Записи по теме

« »