MENU

Рики Джервейс: «Критика меня ранит»

27.04.2019 • Новости

Известный комик Рики Джервейс

Рики Джервейс (Ricky Gervais) / © Raph_PH / flickr

Известный комик Рики Джервейс (Ricky Gervais) уверяет, что чувствует себя уязвленным, если встречается с критикой на своем пути. Рики известен тем, что сам любит пошутить довольно едко. Его юмор ближе к иронии и сарказму, чем другим разновидностям шуток.

57-летний Джервейс тщательно обдумывает каждую фразу, которую произносит на публике.

– Я могу лежать перед сном в кровати и думать: «Должен ли я сказать это? Могу ли я защищать это? Вдруг это кто-то воспримет, как личное оскорбление? Это жестоко?», – рассуждает он. – Обдумываю каждую реплику.

Внешне нахальство сочетается у актера с внутренней ранимостью. Он полагает, что критики не понимают, как много подготовки он вкладывает в каждое комедийное шоу.

– Вот, что недавно до меня дошло: я проделываю рутинную работу ради 800 000 людей, которые приходят на мои концерты в турне, – говорит Джервейс. – Что-то выходит на канале «Нетфликс» и это видят 40 миллионов человек. Потом кто-то в своем снобистском блоге пишет, что в шутки нужно добавлять больше смысла, чем это делаю я. Нет, я ведь прорабатываю каждую из них годами. Они протестированы в живых выступлениях на миллионных аудиториях. Шутки у меня опробованы на людях.

Записи по теме

« »