MENU

Как замаскировать большие поры при помощи макияжа

07.04.2019 • Блог

Правила по уходу за лицом с расширенными порами

Сделайте ритуалы красоты приятными для себя / © Photo by Felipe Bustillo on Unsplash

Вас смущают огромные поры на лице? Это не проблема: надо научиться скрывать их при помощи косметики. Есть замечательные идеи маскировки этой проблемы, которые помогут не показывать ее окружающим.

Правила по уходу за лицом с расширенными порами довольно понятны. Создать видимость идеально ровной кожи гораздо проще, чем кажется.

Причины расширения пор

Кожа подвержена воздействию многих вредных агентов, некоторые из них наносят ей серьезный вред. Токсичные и разрушающие ее элементы содержатся повсюду. Это могут быть:

– вредные химикаты, находящиеся в косметике;

– ультрафиолетовые лучи;

– ненастье и температурные перепады;

– примеси в питьевой воде, атмосфере.

Из-за нарушений в функционировании разных слоев кожи могут появляться и черные точки, и вялость, и сухость. Расширенные поры – лишь один из вариантов реагирования организма на неблагоприятные воздействия. Они раздражают многих, а избавляться от проблемы на глубинном уровне долго и сложно. Потребуется консультация с различными специалистами: косметологом, диетологом, дерматологом или эндокринологом.

Как использовать косметику для маскировки

Пока вы ищете способы избавиться от проблемы, придется учиться ее скрывать. Предотвратить расширение пор проще, чем нормализовать ситуацию. Делается это посредством правильно подобранного ухода за вашим типом кожи лица. Это помогает ей подготовиться к ударам извне, выдерживать их и не реагировать на них расширением пор.

Но если они уже раскрыты, придется использовать следующие методы по уходу за собой.

как избавиться от расширенных пор

Создать видимость идеально ровной кожи проще, чем кажется / © Photo by Felipe Bustillo on Unsplash

Отшелушивание

Регулярно используйте скрабы и маски, которые помогут убрать омертвевшие клетки. Это первое, с чего стоит начать борьбу с открытыми порами. Применять средства надо по инструкции. Обычно рекомендуется использовать их 1-2 раза в неделю.

Основа под макияж

Если отшелушивание проводится регулярно, ровно наносить тональную основу становится проще. Она лучше ложится, прекрасно держится. Пока поры расширены, без тональной основы жидкого или кремового типа не обойтись.

Очищение кожи

Обычно в таких ситуациях рекомендуются очищающие средства, не содержащие спирт. Но действовать надо, исходя из рекомендаций вашего личного косметолога. Если их нет, то выбирайте тоники, лосьоны или молочко с учетом типа кожи. Косметическая индустрия предлагает специальные очищающие продукты для девушек с расширенными порами лица.

Увлажнение

Некоторые женщины боятся использовать крем, когда поры раскрыты. Напротив, без него тут не обойтись. Он играет ключевую роль в вопросах насыщения клеток поверхностных слоев кожи влагой, питательными веществами. Некоторые виды такой продукции улучшают иммунитет кожи, защищают ее от ультрафиолетовых лучей.

Защита от солнца

Если вы точно не знаете, почему кожа пришла в такое состояние, используйте средства с SPF-защитой в обязательном порядке. Делать это надо перед каждым выходом из дома.

Очищение пор

Расширенные поры часто загрязняются, появляются черные точки и нарывы. Надо время от времени очищать их путем распаривания лица над отваром календулы или ромашки. Или ходить в салон красоты, где процедуру очищения проведут профессионалы.

Корректирующий карандаш

Качественная продукция этого типа способна спрятать и темные круги под глазами, и крупные поры. Выбирайте силиконовые карандаши, они не забивают отверстия в коже. Применяя средство, следите за тем, чтобы оно не выделялось на лице, а было нанесено равномерно.

Дополнительная маскировка проблемных зон

Рассыпчатая пудра годится для того, чтобы замаскировать нос, лоб, скулы в тех местах, где поры особенно большие. До применения этого средства надо аккуратно втереть тональную основу, чтобы цвет получился ровный. Можно использовать спонж для этого.

Некоторые девушки перебарщивают с косметикой, лицо кажется густо загримированным. Макияж видно издалека. Избежать этого можно, выбирая полупрозрачные средства: тональную основу, пудру, маскирующий карандаш. Немного практики, и ваш вид будет красивым и естественным. Это поможет дождаться момента, когда получится избавиться от расширенных пор на долгий период.

Записи по теме

« »