MENU

Дэниел Рэдклифф: «Я смаковал роль в комедии»

27.03.2019 • Новости

Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe) / © taniavolobueva / Shutterstock.com

Голливудский актер Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe) уверяет, что получил удовольствие от работы над сериалом «Чудотворцы» (Miracle Workers). Он согласился сниматься там, чтобы доказать публике, что у него есть комедийный дар.

Речь в сериале идет о потустороннем мире, о небесной канцелярии. А Рэдклиффу, который прославился в роли Гарри Поттера, досталась роль ангела-стажера. В телефильме все действующие лица, которые встречают грешников после смерти, представлены в виде недотеп и мелких клерков.

29-летний Дэниел смаковал каждый день на съемочной площадке. Опыт работы над комедийной ролью показался ему восхитительным.

– Многое из того, что я смотрю сейчас, что любил смотреть в детстве, было комедиями, – признается актер. – Я играл в комедиях на сцене, так что кое-кто меня в таком амплуа уже видел. Но это было не для широкой аудитории. Так что я был в восторге от возможности оказаться в подобном шоу в качестве актера.

Рэдклифф любит театр, он считает, что опыт игры на сцене позволил ему стать разноплановым актером.

– Театр повышает мой уровень актерского мастерства каждый раз, когда я там что-то делаю, – говорит он.

Руперт Гринт (Rupert Grint) / © s_bukley / Shutterstock.com

Возможно, новые проекты Дэниела помогут ему перестать быть актером одной роли. Но выйти за рамки популярной франшизы сложно. Руперт Гринт (Rupert Grint), который играл Рона Уизли в сказках о юных волшебниках, испытал облегчение после завершения съемок.

Гринт пока не нашел себе новые проекты. И до сих пор чувствует себя заложником амплуа, которое полюбилось публике.

– Граница между Роном и мной становилась все призрачнее с каждой серией, – сетует Гринт. – Полагаю, постепенно мы становились одной личностью. В этом персонаже много меня. Попытка идти вперед требует постоянной корректировки и адаптации, ведь это была существенная часть моей биографии. Не хочется сравнивать это с выходом на свободу из заключения, потому что это вроде бы не была тюрьма. Но все же есть ощущение, что я выпущен из какого-то института. Было приятно вздохнуть полной грудью, ощутить свежий воздух. Я искренне наслаждаюсь возможностью уйти от этого мира с голубого экрана все дальше и дальше.

Записи по теме

« »