MENU

Кира Найтли: «Я не сразу научилась принимать критику»

18.03.2019 • Новости

Кира Найтли (Keira Knightley) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Кинозвезда Кира Найтли (Keira Knightley) в начале карьеры не могла справиться с потоком негатива, который выливали на нее журналисты.

Кира снимается в кино с подросткового возраста. Сейчас она нарастила толстую кожу, которая защищает ее от обидчиков. А поначалу она не была стойкой в отношении неприятных отзывов о ее работе или внешности.

– Я помню, что совершенства не существует, – говорит 33-летняя Найтли. – Но сначала я сопротивлялась критике. Я была отличницей, никогда не допускала оплошностей. Я была на площадке каждый день, но проводила собственные исследования роли, всегда помнила свои реплики. Я отчаянно пыталась получить «пять» за каждую работу. И вдруг на меня напала мысль о том, что мир рушится. И что я не знаю, что с этим делать.

Киру чаще критикуют за внешний вид, а не за ее умение перевоплощаться в персонажей. Это она считает еще более жестокой и ранящей вещью.

– У меня были контракты с модельными агентствами, где все говорили мне, какая я прекрасная, – вспоминает звезда. – И в то же время большинство таблоидов писали, что рядом с моими фотографиями надо писать предупреждения о том, что такое состояние худобы опасно для здоровья. Меня называли больной, анорексичной, уверяли, что я других вербую в эту же веру, что я отвратительна. Мне говорили, что мой рот похож на браслет, лицо омерзительное. В общем, это был чистой воды экстрим. Это не может не ранить. В молодости мы хотим ко всему приспосабливаться. А если ты еще и девушка, которую приучали быть совершенной во всем, то ты вечно стремишься всем угождать. Но я ведь не могла быть и толще, и худее одновременно, чтобы казаться милой всем.

Записи по теме

« »