MENU

Эмили Ратаковски: «Феминистки тоже носят короткие юбки»

14.03.2019 • Новости

Эмили Ратаковски (Emily Ratajkowski) / © DFree / Shutterstock.com

Модель Эмили Ратаковски (Emily Ratajkowski) не понимают критиков, которые пытаются ограничить выбор одежды для феминисток. Она сама поддерживает женские движения, но не считает зазорным позировать в купальниках или коротких платьях.

Эмили сомневается в том, что такой выбор одежды принижает женщину или идет вразрез с ее феминистическими идеалами. 27-летняя актриса не думает, что стремление быть соблазнительной противоречит принципам феминизма.

– Единственный аргумент, который я нахожу интересным в дискуссии, это вопрос о том, как я чувствую себя в патриархальном обществе с моим стилем, типом внешности, – рассуждает модель. – И о том, что я зарабатываю на своей сексуальности. Меня лично не беспокоит, если я иду по улице в коротком топе. Я не думаю, как это вписывается в патриархальные устои. Ведь я чувствую себя прекрасно в таком наряде, я не должна ставить себе какие-то ограничения. Попытки задать правила стиля для феминисток, попытки указывать им, что носить, кажутся мне проявлением нездорового подхода.

Эмили уверена в том, что женщины должны поддерживать друг друга. Пришло время перестать конкурировать, и не стоит принижать тех, кто зарабатывает на жизнь, используя свою внешность.

– Никто никого стыдить не должен, – добавляет она. – И женщины тем более не должны указывать другим девушкам, что делать. Я считаю, что это особый уровень восприятия женственности, если кто-то выглядит сексуально, комфортно чувствует себя в таком образе и продвигает сексуальность. Я полагаю, люди вообще не хотят слышать рассуждения женщин по этой теме, особенно тех женщин, которые сами зарабатывают деньги на своем внешнем виде.

Записи по теме

« »