MENU

Уилл Смит не захотел сниматься в фильме «Матрица»

11.03.2019 • Новости

Уилл Смит (Will Smith) / © Tinseltown / Shutterstock.com

Популярный голливудский актер Уилл Смит (Will Smith) отказался играть главную роль в фильме «Матрица» (The Matrix). Ему не понравился сценарий, он не захотел воплощать на экране Нео. Вместо этого Уилл предпочел проект «Дикий, дикий Запад» (Wild Wild West).

50-летний актер уверяет, что сейчас не гордится этим решением. Ведь «Матрица» считается самым влиятельным проектом, снятым в жанре боевика за последние десятилетия. Главная роль в нем досталась актеру Киану Ривзу (Keanu Reeves).

– Ладно, это одна из тех историй, которыми я не горжусь, но это чистая правда, – говорит Смит. – Я отказался от роли Нео в фильме «Матрица». Создатели сняли к тому моменту один невнятный фильм… Они пришли ко мне и представили свою «Матрицу». Как оказалось, они гении. Но есть явно ощутимая линия между гениями и тем, что я услышал на встрече. Мне говорили что-то вроде того: «Представь, что ты играешь сцену боя, потом прыгаешь. Представь, что ты можешь замереть в середине прыжка. А люди смогут увидеть тебя со всех сторон». Выглядело как-то жалко, я выбрал «Дикий, дикий Запад».

Уиллу очень понравилось, как Киану справился с ролью. Боевик вышел в прокат в 1999 году. Вторую главную роль в нем сыграл Лоуренс Фишборн (Laurence Fishburne), он воплотил на экране Морфеуса. Уилл считает, что сделал ему одолжение, когда отказался от проекта.

– Если бы я снимался в этом кино, Морфеус не был бы темнокожим, потому что я был бы таким, – рассуждает актер. – Он выглядел бы, как Вэл Килмер (Val Kilmer).

Записи по теме

« »