MENU

Гленн Клоуз понравилось сниматься в кино с дочерью

10.03.2019 • Новости

Гленн Клоуз (Glenn Close) / © DFree / Shutterstock.com

Актриса Гленн Клоуз (Glenn Close) считает опыт работы с дочерью Энни Старк (Annie Starke) незабываемым. Они вместе снимались в драме «Жена» (The Wife).

72-летняя кинозвезда заслужила немало похвалы за роль Джоан Каслман (Joan Castleman) в этом фильме. Героиню в молодости сыграла ее дочь.

– Это был специфический опыт, – говорит Гленн. – Ей нужно было заложить фундамент под мой характер. В картине были сцены из молодости Джоан, которые должны были показать, что она родом из очень богатой нью-йоркской семьи. Ее любовь к женатому профессору вызвала огромный скандал.

Клоуз было номинирована на «Оскар» за эту роль, но не получила премию. Актриса уверяет, что возможность играть подобные роли являются главной для нее наградой. Ее семь раз выдвигали на «Оскар», но она ни разу не становилось обладательницей заветной статуэтки.

– Все эти роли были лучшими из тех, что мне давали, – поясняет она. – У меня есть своя теория по поводу «Оскара». Думаю, что каждый раз причиной выдвижения становится сама роль. Если тебе повезло получить роль, где ты можешь проявить себя, показать, на что способна, люди уделяют ей гораздо больше внимания.

Записи по теме

« »