MENU

Джоди Фостер: «Я готовилась стать режиссером»

05.03.2019 • Новости

Джоди Фостер (Jodie Foster) / © Getty Images for Kering

Актриса Джоди Фостер (Jodie Foster) занялась созданием римейка фильма «Женщина на войне» (Woman at War). Эта лента французского, исландского и украинского происхождения впечатлила кинокритиков в Каннах в 2018 году.

Джоди сыграет главную роль в экологическом триллере, действие которого разворачивается в Исландии. Она же выступит в качестве режиссера картины.

По сюжету, защитница экологии и учительница музыки идет на опасную миссию ради своих убеждений. Это может помешать ей удочерить девочку из Украины. Пока неизвестно, станет ли Фостер вносить изменения в сценарий.

Джоди удивляется тому, что в ее возрасте у нее есть работа. Она хотела бы, чтобы так продолжалось и дальше.

– Я буду очень рада сниматься и после 60, и после 70 лет, – признается 56-летняя киноактриса. – Думаю, роли будут становиться все интереснее.

Фостер занялась режиссурой, потому что не любит сидеть без дела. А ролей для женщин ее возраста мало.

– Пятьдесят лет – переходный возраст для актеров, – рассуждает она. – Ты еще недостаточно стара, чтобы играть пожилых людей, но и недостаточно молода, чтобы играть юных женщин. И я подумала: «Ладно, самое время заняться режиссурой». То, что происходит, совершенно нормально. Не так много ролей есть для этого возраста. Но я это предвидела. Считаю, что многое успела сделать в молодые годы, могу теперь выразить себя в работе режиссера. Но время от времени все же приходят оригинальные истории, которые не являются частью очередной франшизы.

Записи по теме

« »