MENU

Бен Стиллер: «Жанр кино не умрет»

04.03.2019 • Новости

Кристин Тейлор (Christine Taylor) и Бен Стиллер (Ben Stiller) / © PopularImages / Shutterstock.com

Актер Бен Стиллер (Ben Stiller) не переживает по поводу своей работы. Жанр кино не умрет, что бы ни говорили скептики.

Бен не возражает против утверждений о том, что Голливуд кажется старой, неповоротливой машиной по сравнению с сайтами потоковой трансляций вроде «Нетфликса» (Netflix) или платформами типа «Инстаграма» (Instagram). Но он считает, что творческие силы не равны. Пока фабрика грез намного мощнее по своим возможностям, чем молодые интернет-стартапы.

– Это вызов судьбы, я понимаю, – говорит 53-летний Стиллер. – Ведь сейчас появилось намного больше контента. Есть видеоигры, «Инстаграм». Просто стало гораздо сложнее привлечь внимание людей. Мир действительно изменился. Но кинематограф не умрет, как это было с пленкой «Кодак» (Kodak). У нас все будет в полном порядке.

Сериалы и телешоу сейчас лидируют в сфере зрительских интересов. Актер считает эту ситуацию цикличной.

– Платформы вроде HBO, Showtime и Netflix привлекают публику в данный момент, – рассуждает Бен. – И творческие люди всегда будут перетекать туда, где они могут делать все, что пожелают. Сейчас такую свободу дает ТВ. Нам повезло, что есть этот способ выбросить энергию. Я мечтаю, чтобы фильмы вернулись к тому, с чего начали. Честно говоря, полагаю, что так и будет. Все циклично… Не думаю, что однажды будет недостаточно аудитории, которая хочет смотреть кино, снятое для большого экрана. Но сейчас мы находимся на той стадии цикла, когда экономика кино не работает.

Записи по теме

« »