MENU

Сара Хайланд тяжело перенесла трансплантацию

03.03.2019 • Новости

Сара Хайланд (Sarah Hyland) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Сара Хайланд (Sarah Hyland) несколько лет боролась за свое здоровье. Порой отчаяние накатывало так сильно, что она мечтала о смерти.

Звезда сериала «Американская семейка» (Modern Family) дважды делала пересадку почки. В 2012 году отец пожертвовал ей орган, трансплантация потребовалась в рамках борьбы с дисплазией. При этом заболевании внутренние органы не развиваются, как нужно.

К 2016 году пересаженная почка стала отказывать. И Саре пришлось решиться на вторую пересадку: в этот раз орган взяли у ее младшего брата Яна.

– Я была очень подавлена, – признается 28-летняя звезда. – Когда кто-то из семьи дает вам второй шанс на жизнь, а вы терпите неудачу, не покидает чувство вины. Это ложное чувство, но оно сильное. Долгое время я мечтала о смерти, потому что не хотела потерпеть фиаско с братом, как это было с отцом.

Несмотря на совместимость, докторам пришлось долго обследовать актрису, чтобы убедиться, что новая операция пройдет успешно.

– Мы сделали всевозможные тесты, прошли все немыслимые процедуры, – вспоминает Хайланд. – Мы пытались спасти почку. Рождественские каникулы, Новый год, День благодарения, мой день рождения: все эти праздники я провела в больнице.

Пока здоровье актрисы стабильно. Но она переживает, когда люди делают ей замечания по поводу чрезмерной худобы. Саре пришлось рассказать правду о своем здоровье, чтобы приостановить поток критики в свой адрес.

Записи по теме

« »