MENU

Бри Ларсон: «Женщины обладают тайной силой»

03.03.2019 • Новости

Бри Ларсон на Неделе моды в Париже

Бри Ларсон (Brie Larson) со спутником / © Depositphotos.com / magicinfoto

Бри Ларсон (Brie Larson) – известная в Голливуде активистка, которая выступает в поддержку борьбы за права женщин. Но для себя она долго не могла сформулировать, в чем заключается женская сила.

29-летняя Бри считает, что пока женские голоса не так слышны в индустрии развлечения, как голоса сильного пола. И она постарается сделать все возможное, чтобы изменить положение дел.

– Как человек, который идентифицирует себя, как женщину, я изо всех сил пыталась понять, что означает слово «женщина» для меня, – говорит Ларсон. – Знала, что обладаю тайной силой вне зависимости от того, как я его определю. Но мой опыт взросления показал обратное. К примеру, в индустрии развлечения женщины все еще борются за равные гонорары, за то, чтобы к ним прислушивались в творческом плане наравне с мужчинами. И это если не учитывать предрассудки относительно расы, инвалидности, сексуальной ориентации, которые добавляют ненужных притеснений.

Бри сыграла Кэрол Дэнверс (Carol Danvers) в фильме «Капитан Марвел» (Captain Marvel). Его премьера в России состоится 7 марта 2019 года. Это первый фильм о супергероях, в котором главный персонаж – девушка. Но актриса не считает это знаковым явлением.

– Включение малых групп еще не происходит само по себе, – добавляет Ларсон. – Оно требует целенаправленных усилий и размышлений.

Записи по теме

« »